楼主: blindholmes

[原创] 家园DJ第一百一十六期【BLEACH】

民工漫。。。
三大民工漫之一,剩下的分别是海贼王和火影忍者。。。。
这个真不怪我们御宅族歧视。。
有什么问题?
3部都没看,只看猎人。
没看过
标题我改了一下,DJ的标题要尽量简化。
这个标题我考虑过,由于不是原声,而且我有发原声的打算
看到蓝染到虚那去了。出了几个半成品,就到这。
民工漫还有很多。。妖精的尾巴、银魂什么的。。。

事情是是这样发生的。。
本来民工漫是中性,表示知名度高,片子长,再没有时间或者再没文化,即使没看过也能知道一点的片子。我没看过任何一集火影,但我能说出很多火影的人物。鸣人、我爱罗、大蛇丸、日向雏田。。就是这个意思。
大多数的日漫内容内涵丰富深刻,甚至远超电影小说。情节极少商业化,表达的内容丰富多彩。而民工漫,篇幅至少上百级,情节拖沓,紧随流行,大众想看什么,内容就出什么,毫无深刻内涵,只为能流行就行。商业化极其严重。导致大多数的民工漫情节俗套、类似。放诸四海而皆准,没有各自的特点。
后来,动漫流行,就多了很多追逐潮流的。其实都是附庸风雅,装装而已。一说起动漫,仿佛动漫就只有火影这类的。成天只能吹鸣人怎样怎样,路飞怎样怎样。因此,在真正的核心动漫迷中,本来并不排斥民工漫,但是因为民工漫造成普通民众认为,民工漫就是日漫,日漫就只是民工漫。核心动漫迷开始排斥嘲笑没看过真正日漫的普通大众。

真正的核心动漫迷,不仅仅是对动画本身怎样,他们能认识大部分声优,甚至一听到角色cv就知道是谁。或者说起某声优,就能说出大量的cv角色。音乐更不必说,op、ed不再话下,甚至插入曲都了如指掌。
其实我只是一个伪核心动漫迷。。但是民工漫确实一眼都不看。。