楼主: blindholmes

[原创] 家园DJ第一百一十六期【BLEACH】

进击的巨人
不就是lu Vs cu么,偏见一旦产生就会变得非常不客观
小众在自以为清高的同时,小众们会逐渐成长为大众,非主流一样会变成主流,而针对大众的作品自然就是商业
果粉和索饭本来都是小众,屌丝一开始都是少数
可如今。。。

是否民工我认为并不重要,重要的是知道自己要什么
七龙珠算民工漫吧,多啦A梦也是
民工漫的界定我也觉得很没谱,到底是看得人多了就成了民工漫还是内容商业算民工漫,还是说两者兼备的,那么民工漫还真不多
我现在是不看动画了,就漫画也只看完结的
而且是无节操挑选,以非恋爱题材,非女性主角为原则,进行近乎于随机的挑选

就火影来说,无非少年热血,王道战斗类,受欢迎也是正常的,并且不局限于中国,在日本民工漫照样受欢迎,说它代表日本动漫一个时代也只是一种角度看,而剧情拖沓胡诌八扯被吐槽也没什么问题
但是看这个的人跟作品本身实在不应该有什么直接的联系,至少吐槽也应该全看完后进行正确吐槽
无论怎么看,以点概全的方式都不属于正确吐槽,只能叫泄愤
三大民工漫我都看,每年一看,剧情拖沓程度以海贼为首,死神的动画和漫画进度差距最小,但是烂尾,火影动画的扯蛋程度无与伦比,今年本打算在6月份看,结果拖到现在没有腾出时间看
动画是经常性扯蛋,乱插剧情,乱和谐内容,不如漫画来的纯,动画本来也不能代表作者本来的意思,有些师出无名的动画也就更没兴趣了,其实我就是自己给自己画个圈套上了