[ZH] 汉字听写大赛不错

最近偶尔看了几期,长了点知识。
回字有四种写法
不怎么样,刚才还在群里说了这个问题。。等我复制过来,你看看的。。。
只是苜蓿(116702625)  21:39:00
刚才看了两眼 汉字听写大会。。有点感触。。

只是苜蓿(116702625)  21:40:58
基本上念出来很血腥的,我都不会,他们都会。。。
他们不会的,被淘汰的,我基本都会。

只是苜蓿(116702625)  21:43:06
这就说明了,这个比赛不是功夫在平常,而是临时抱佛脚。。
谁记忆力好,谁复习的字多,加上谁的运气好点,谁就能在最后比赛中获胜。。
这样的比赛,只是背诵大赛而已,根本毫无意义。。。

只是苜蓿(116702625)  21:47:22
我浸淫文字二十年,他们也就几年。我没复习,他们复习了。他们不会的我会,他们会的我不会。
这就已经说明问题了。
估计又是简繁之争,偏僻难懂这些。我觉得为了普及汉字规范,能花钱办这样的栏目值得肯定。
我只想说,这些节目都是给X买答案
这个倒不奇怪,肯定给提纲的,学生只能靠突击了,年龄在那摆着,平均阅读量不会很高。
我就是这个意思。。。
这比的不是汉字书写,是记忆力。。。难道我表达的不清楚?
哦,原来你是喷赛事形式,其实我觉得这栏目谁是冠军不重要,重要的是看了之后有所收获。
我觉得这样的比赛毫无意义,考的基本都是生僻字,知道意思就行了,追究每个字怎么写而忽略了整个词或是句子的意思,那就是舍本逐末了,孔乙己会写回字的四种写法,有毛用??