楼主: 虎纹猫

[ZH] 汉字听写大赛不错

您掌握了英语,您说看见或者听到一个单词就知道意思,我也无从反驳你。反正我学了10几年英语,你给我一个英文单词,我绝对不知道什么意思。
你说汉语是两套体系,我承认,一套是读说听,一套是写和意思。反正我学英语,就是在一套读写听说,一套是什么意思之间完成的。当然,如果前提是,说出来大家就都知道是什么意思,那么汉语确实是两套,英语是一套。
也许有人觉得单独记忆意思容易,也许有人根据字形记忆意思容易。您要是非说可以根据英语单词记忆意思,我也没话讲。
苜蓿 发表于 2013-10-12 02:01
你就是说,文字表意不好,表音好。。因为表音可以一眼就会读。。表意的音还得另外记忆,所以复杂。。。

...

英文也表意的呀
中文为了表意上的一些好处 放弃了很多表音
最终造成音形分离 加大学习时间

音形分离大大增加学习时间
这点中文语言环境的人可能是比较难理解
看看美国小孩英语作业可能会帮助中国人理解到这一点
你说的我完全理解。。。不需要进一步理解。。
反正我肯定是听写单词比听写汉字多。。我没觉得500个词根够用,因为我起码会6000个以上的单词。。但是你给我一个单词,我依然看不懂。。
反正我肯定日常用语2000个汉字肯定用不了。。英语我不知道需要多少单词,也不知道需要多少词根。反正我会的这6000个肯定是不够。。
也许对一个字来说,英语成本低。。。
但是绝对数量不一样。。。你保证500个词就能会英语了吗、我保证2000个汉字就肯定会汉语。。
dragonfly 是龙蝇虫
为什么就不是龙色飞虫
好吧,龙色是什么色。。。
blindholmes 发表于 2013-10-12 02:14
汉字也糊弄呀,错别字因此诞生啊

错别字英文更多

但是英文不会出现抓瞎的情况
比如geographic我拼写不来 可能写成giografik
但是不会完全没法写
中文完全没法写的情况很多

我是说学生时代
ラングリッサー 发表于 2013-10-12 02:25
错别字英文更多

但是英文不会出现抓瞎的情况

不会写的字用拼音代替
比如,哎呦我cao
不会写胡乱写一个。。你写骆它,别人也能看懂。。
美国小学生二年级以后 没有英语抄写作业
这点够说明问题不?