楼主: 虎纹猫

[ZH] 汉字听写大赛不错

都是生僻字?你当真完整看过一期?再说,就算生僻又如何,会写生僻字没用?那啥有用
幸亏不是所有人都觉得没用。

看看是不是真的下面不封口 记得好像小时候学的是不封口 但一直没在意
看过一期,其中一个小姑娘特好看~
您觉得,这样的考法,跟英语单词听写大赛有什么本质上的区别?
完全没有。。汉字只是噱头而已。。这就相当于标题党,相当于故弄玄虚,相当于刻意为之,这种做法令人极其的厌恶。
我看到这个节目就想喷汉字的缺点
音型分离 会读不会写 看到读不来
想写字的时候遇上冷僻的 会读不会写的 一点办法都没有 还是要注音

牵涉到文化的集体自我认识和自我革新真的非常难
jiu ju bao yu zhi si er bu jue qi chou
您看到生僻的英文单词都能读出来啊~~
英语有办法看到一个不认识的字就知道是什么意思啊?
英语碰到一个会读不会写的,都能写对啊?那还背个p单词。。
苜蓿 发表于 2013-10-11 22:54
您觉得,这样的考法,跟英语单词听写大赛有什么本质上的区别?
完全没有。。汉字只是噱头而已。。这就相当 ...

一部红楼梦,XX人看到了XX,这个节目,你注重的是这些么,我怎么觉得有点偏差啊
虎纹猫 发表于 2013-10-11 23:08
一部红楼梦,XX人看到了XX,这个节目,你注重的是这些么,我怎么觉得有点偏差啊

你只是觉得看到了几个一辈子看不到的字很爽吗?既没有普及意义,又没有现实意义。
反而现实能用上的字,他们都写不出来,因为材料里没有,复习的时候没复习到,这有意义吗?
苜蓿 发表于 2013-10-11 23:10
你只是觉得看到了几个一辈子看不到的字很爽吗?既没有普及意义,又没有现实意义。
反而现实能用上的字, ...

太生僻的是没啥意思,当做开拓知识面吧,有一些还是用得上的。你说的情况是存在,你还是有些注重比赛本身了,我倒是从来没在意他这个是不是比赛。