楼主: 虎纹猫

[ZH] 汉字听写大赛不错

虎纹猫 发表于 2013-10-13 02:50
那是古音,不是中缀。英语类似用法也算不上中缀,就是在词中间加另外的词,用来表达感情色彩,比如singablo ...

Bloody Mary
英语很多词里有不发音的字母,但他们在古代都是发音的,随着时间的流逝,慢慢的有些音素就失去了。
虎纹猫 发表于 2013-10-13 02:55
英语很多词里有不发音的字母,但他们在古代都是发音的,随着时间的流逝,慢慢的有些因素就失去了。

我还是觉得保留这些发音会让语言更易懂,并且读音更准确
古英语和德语比较近似,都是印欧语系,日耳曼语族,历史上也有渊源的,最早登岛的就有这批人,英语后来受北欧语言影响也不小,当年没少被北欧海盗骚扰。
blindholmes 发表于 2013-10-13 02:56
我还是觉得保留这些发音会让语言更易懂,并且读音更准确

我不知道外国人的想法,但看他们的一些用法觉得简化的步子迈得更大,主流趋势都是在简化,网络语言和外贸词汇属于比较明显的领域。
字母文字的简化主要也是去掉不发音的部分,他们的语言特点是重在听,能听懂就能明白,咱们是看,光听还不行,有时还要加以解释,比如姓zhang,会问你是弓长张还是立早章,他们一般没这个情况。所以他们语速很快,汉语相对慢得多,据说语速最快是法语,日语是法语的一半,汉语是日语的一半,这个我没有考证过,不知道对不对。所以他们简化掉这些不发音的部分影响不大。
虎纹猫 发表于 2013-10-13 02:59
古英语和德语比较近似,都是印欧语系,日耳曼语族,历史上也有渊源的,最早登岛的就有这批人,英语后来受北 ...

斯堪地纳维亚语
虎纹猫 发表于 2013-10-13 03:02
我不知道外国人的想法,但看他们的一些用法觉得简化的步子迈得更大,主流趋势都是在简化,网络语言和外 ...

实际上这样的简化就在制造高级语言,制造出更多需要死记硬背的东西
只途这代人使用方便,不谋子孙学习之利
说到法语,他对英语的影响也相当深,1066,了解英国历史的人应该都知道这个年份,在这个年份之后的好几百年里,英语就是下等人的语言,上流社会贵族说的都是法语,这也是为什么英语中,牛叫cow(还有bull,ox,cattle等等),但牛肉却叫beef,因为法语里牛肉就叫boeuf。
比如Fight
Gh莫明其妙就不发音了
那么是fat?
类似词语都要另记