楼主: 虎纹猫

[ZH] 汉字听写大赛不错

最近水区有点乱糟糟,就是你们搞的,以后我会加大管理力度,都给我安静下来。
虎纹猫 发表于 2013-10-13 04:02
何文海,有你这句话,有你之前的纠缠,我就知道之前没有说错,你就是个搅和的。你比某外国人人来疯还人来疯 ...

放尊重点,
我没有贬低任何人,没有损害到任何人的利益
探讨问题是我的兴趣,而且从来都是对事不对人
你要乐意参与讨论没人不欢迎
不参与也没人硬拉你
你如果你嫌弃帖量太大,那你就见论就锁
虎纹猫 发表于 2013-10-13 03:08
字母文字的简化主要也是去掉不发音的部分,他们的语言特点是重在听,能听懂就能明白,咱们是看,光听还不行 ...

感觉西班牙语语速比法语快很多
但是传达意思快的感觉是汉语 不过法语西班牙语歧义少
虎纹猫 发表于 2013-10-13 02:50
那是古音,不是中缀。英语类似用法也算不上中缀,就是在词中间加另外的词,用来表达感情色彩,比如singablo ...

口语不少

absolutefucckingly
苜蓿 发表于 2013-10-12 23:56
我在说历史的时候,我就知道你要拉客观,排除文字的作用。真的。

所以,我也不准备跟你讲音形分离有什么 ...

我不抬杠也不争论
我真心请教音形分离的好处
还望赐教
1.有木念作桥,无木也是乔,去掉桥边木,添女变成娇。
2.无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
3.吕字两张口,一样的啤儿茶爽和啤酒,我一口喝啤儿茶爽,一口喝啤酒。
4.鸡冠花未放,狗尾草先生。
5.做女人挺好。
就历史问题,发表一些言论。。

你以为古代人就像古书上一样说话吗?论语就都是孔子的原话吗?显然不是。从古代开始,中国人就写一套说一套。为的是啥。为了后人能看得懂,看得明白。未来2000年后的人,即使不知道我这话是怎么说的,他们也看的懂我写的是什么。你看得懂,你就知道内容是什么,你就能判断要不要保留。看不懂的东西,写的再好,那也不会有太大的价值。这才是几千年来,历史能够传承的最主要的原因。因为人们知道,我写下一些东西,是有可能让上千年以后的人看得懂的。

西夏文出土的价值就比契丹文要高。因为有一本西夏文和汉语的对译字典。西夏文出土就能帮助我们了解当时的情况。契丹文就不行。
苜蓿 发表于 2013-10-13 16:48
1.有木念作桥,无木也是乔,去掉桥边木,添女变成娇。
2.无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
3.吕字两张口 ...

134理解了
25和音形分离的关系还请指点一下
苜蓿 发表于 2013-10-13 17:07
就历史问题,发表一些言论。。

你以为古代人就像古书上一样说话吗?论语就都是孔子的原话吗?显然不是。 ...

这个不是在说音形分离的事吧
古希腊语 古希伯来语也能看懂

不过失传后倒是更象形的比较容易破 不过那要到玛雅那个程度 古埃及语也成 其它估计就没戏了