楼主: 虎纹猫

[ZH] 汉字听写大赛不错

酯化反应是高中化学课讲的,初中学生不会写也不能怪,但起码也写个脂化反应吧,写成纸化反应不是尼玛没常识吗?
冒帽瑁
岳公知说的好像字母文字没毛病似的,ghoti这玩意可以读作fish,奇葩的读音规则。
骐骥一跃不能十步,驽马十驾功在不舍。

人中骐骥 你不会。告诉你 骐骥一跃 你还不会?课本里有的啊。摆明了就是找几个记忆力强的背材料而已。

还不如一人发本材料,你直接看材料,更觉得大开眼界。
火山肺硅病,英文是 Pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis,拼音文字不是好记好读么,你读读看。
我们大学时教单片机的老师,从来不要求我们记语句,总说你们记语句有毛用,能画出流图就行了,编程不是考试,将来真用到又不会,还可以查书,流图没法查
苜蓿 发表于 2013-10-11 23:06
您看到生僻的英文单词都能读出来啊~~

英语能读个大概 别人觉得难听 但是能理解 也能纠正我
德语 法语 西班牙语 意大利语 挪威语 捷克语等等 都是见到就能读正确

小学一年级中国小孩 完全没法读报纸
小学一年级英语小孩 可以读报纸了 有点难听 但别人能理解 小孩子自己也能理解很多 主要欠缺是生活经验
小学一年级德语小孩 读报纸的发音没问题 意思理解也主要是生活阅历 而不是语言问题了
苜蓿 发表于 2013-10-11 23:06
英语有办法看到一个不认识的字就知道是什么意思啊?

英语我看到一个新单词 只要之前听人说过 我就能理解
比如歌手Nicki Minaj 我听电台提过 但是我不知道是这么写的 这两个名字我都不认识
但是看到的时候我马上就知道 原来就是这个人
比如我听到电台说democracy 我不懂 我问我爸 我爸跟我一解释 我懂了 不需要问我爸这个词怎么拼写
以后看到的时候自然就看懂了

中文呢 电视上说芙蓉姐姐怎么怎么 认识这个人了
但是小孩子看到芙蓉两个字的时候还是不认识 根本不知道在说谁
或者小孩子听到说芙蓉 不理解 问爸爸啥意思 爸爸解释了 必须还要再问这两个字怎么写
芙蓉还算容易说 遇到上次比赛的那个 一语成谶 这样的 说是没法说了 必须要写出来给孩子看
不然小孩子下次看到的还是不认识
苜蓿 发表于 2013-10-11 23:08
英语碰到一个会读不会写的,都能写对啊?那还背个p单词。。

中国人需要背单词 因为平时不说
英国人 美国人很少背单词
因为就算拼写错误 也很少影响意思
在美国 路上所便拉一个美国人 拿来和背单词比较好的中国学生比赛英文拼写很可能输
因为拼写完全正确意义不大
您说的这些中文都一样。。。
小孩子读报纸,就算读错,您会不知道什么意思?您会纠正不了?
就算成语写错了,别人会不知道什么意思?

我舅舅小时候就爱念白字。一天回来说,马路上都是死户,家人都知道说的死尸。又一天说,马路上有卖冷棒的,家人也知道说的冰棍。

玩魔兽的时候,wlk时有个fb,叫魔枢,你看公屏,魔抠的,魔妪的,魔区的,难道大家都不懂?