楼主: 虎纹猫

[ZH] 汉字听写大赛不错

手机只会笔画。。。拼音不会用。。。而且明显壁画更快更准。。
blindholmes 发表于 2013-10-12 01:05
岳技术觉得汉字得怎么改能保持优势,规避缺点

x 谁能有这本事
目前看 朝鲜语可能是个方向
苜蓿 发表于 2013-10-12 01:09
这我当仁不让了~~我三岁就会整本的唐诗。。。
第一次能买到山东电视报的时候,还没上小学。小伙伴还用我 ...

三岁会背 到能认会写花了不少时间吧
虎纹猫 发表于 2013-10-12 01:09
何文海,通过我的观察,很多话题就是从你开始走味了。

走什么味儿?
我觉得拼音就已经是极限了
没注音的时候那才叫坑爹呢
blindholmes 发表于 2013-10-12 01:14
走什么味儿?

当一个话题里双方争论不下,谁也无法说服对方但都开始消停的时候,最好不要引战。
在我看来是已经达成共识基础,在此基础建立下可展开进一步深入的讨论,不然会概念不统一而产生分歧,那才掰扯不清楚呢
论学习成本,明显汉语低得多。。。
英语多少单词啊。。20w不止吧。。汉语多少汉字啊?2000个就够了。。。。
英语有多少个音啊?28个辅音x20个原音=480个?不对啊,且不算br pr这种的辅音,就算英语音节可以以辅音结尾,这一算,2000个音就不止了。。
普通话只能原音结尾,总共398个音,还有4声,1600个音不到。。。
再一条,汉语是单音节,英语是多音节,这一项就使英语比汉语复杂的多。。。

不说精通,就说能正常说话。汉字2000个就恐怕都用不了吧。2000个单词能跟美国人说话吗?中国初中毕业的词汇量就是4500。
再说精通。你知道中国学生考gre,考托福最大的障碍是什么吗?就是背单词。语法什么的,确实比中文简单。

谁也不是没学过英语。中国学生从小学开始学,学到大学毕业。有几个能跟美国人说话的?中国人上的英语课,比汉语课都多。初中听写汉字,这才开玩笑。汉字能有几个,一天一个,小学6年都用不了。。我上初中的时候,只考默写课文。。初三就默古文了,现代文就不背了。。
ラングリッサー 发表于 2013-10-12 01:12
三岁会背 到能认会写花了不少时间吧

照着书念
blindholmes 发表于 2013-10-12 01:28
在我看来是已经达成共识基础,在此基础建立下可展开进一步深入的讨论,不然会概念不统一而产生分歧,那 ...

共识个毛啊,都在各讲各话,互相照顾对方的面子罢了,这你都看不出来。