[闲侃] 现在动物园里还有猫么

那天看报纸,说村上春树在大连动物园里看猫:

看过《漩涡猫的找法》和《边境 近境》的读者想必记得,村上来过中国。准确说来,1994年6月28日乘全日空飞机从东京成田机场飞来大连。那么在大连他做什么了呢?  “我喜欢动物园。去外国旅行时常去当地的动物园,去了全世界各种各样的动物园。去中国大连的动物园时,有个笼子挂一个只简单写一个‘猫’字的标牌。笼子不很大,里边躺着一只猫。极普通的猫。我想不至于,就认认真真观察一番,但无论怎么观察,都彻头彻尾是一只常见的褐色条纹猫。当时我颇有时间,于是站在笼前看那猫看了好一阵子。猫弓成一团静静睡着,眼皮全然不睁,看样子睡得甚是香甜。 ”

印象里,小时候去动物园,记得的确有个馆里有波斯猫,还有牌子,一般的猫倒是没看见,现在的动物园早不展览猫了吧
你见过动物园里有狗?
褐色条纹猫
虎纹猫
到处都是野猫,用的着去动物园么
昆明动物园有猫

前一阵子不是网上风传某奇葩动物园么 里面有猫
还真没有想到有猫。
ラングリッサー 发表于 2013-10-14 21:27
昆明动物园有猫

前一阵子不是网上风传某奇葩动物园么 里面有猫

那个笑死我了
90年初去上海  我记得我看过西郊公园的 里面有河马 印象深刻
然后快出门的时候  看到恐龙什么的······   上面是一个雷龙石像  叫河川马门西龙 貌似叫这个名字
门票有点贵 没去看里面什么样的  很遗憾
没见过那天上大连动物园里看看去
现在动物园门票很贵的