[转帖] 一幅漫画看完少派

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我觉得奇怪
烈日下 人体腐烂速度极快  肉体很快就无法食用 蛆虫也一样
派一旦出现腹泻 那么几乎就是死亡 何况漂流的时间不短
蛆虫蛋白质太多 消化这东西需要大量的水
我偏向认为小船里有食物
没有苍蝇会生蛆么?
片里有段苍蝇特写,斑马带上艇的
我的新娘 发表于 2013-12-5 09:36
我觉得奇怪
烈日下 人体腐烂速度极快  肉体很快就无法食用 蛆虫也一样
派一旦出现腹泻 那么几乎就是死亡 ...

有个阴凉的船舱,尸体不直接暴露在太阳下
我没看过片子 嘿嘿
这个是伦理片吗……?
梦幻のFF 发表于 2013-12-5 13:05
有个阴凉的船舱,尸体不直接暴露在太阳下

好像是说 暴不暴露于太阳下关系不大 那边应该是热带 气温是很高的
有苍蝇必有蛆虫  没有苍蝇也会因体内细菌而导致肉体腐烂 高温加速细菌繁殖 腐烂的肉体无法食用
唯一的办法就是在腐烂之前熏制、腌制或者其他加工处理 这些在当时都无法做到
而且救生艇内应该备有一些食物和水 厨师水手应该为争抢这些打起来的
不然在在生命受到环境威胁时候 人类本能首先是自救 协助 最后才可能是互相残杀
以上是我的观后感  虽然我没看明白的地方很多
黑森林法则。。
我的新娘 发表于 2013-12-5 17:39
好像是说 暴不暴露于太阳下关系不大 那边应该是热带 气温是很高的
有苍蝇必有蛆虫  没有苍蝇也会因体内细 ...

幽闭空间恐惧症,极端环境,首先面对恐惧,资源分配的问题,大厨的性格在遇难前已经描述过
腐肉不能吃只是理论上不建议吃,饥荒年代连土都能吃,挖尸分食早不是新鲜事,不吃必死,吃才有可能活