楼主: blindholmes

[讨论] 关于音乐类游戏

家园音乐游戏高手绝壁阿油,没有之一
这个我可以证明
比如劲乐
就是一种卷帘方式的键盘演奏
吉他英雄也是
太鼓达人都是
blindholmes 发表于 2014-1-4 23:20
比如劲乐
吉他英雄也是

不是。。按下同一键发的音不同。。甚至按键跟音乐节奏一点关系都没有。。如果一键固定一个音的话,那就是八音盒原理了,实际上不是。
苜蓿 发表于 2014-1-4 23:58
不是。。按下同一键发的音不同。。甚至按键跟音乐节奏一点关系都没有。。如果一键固定一个音的话,那就是 ...

是呀,这里就不爽了
好多人推荐我玩这类音乐游戏,一上手就怕会混乱自己手在键盘上的感觉
如果音乐游戏玩顺手了,估计如果真要学习键盘乐器,将会有很难纠正的错误习惯吧
所以,音乐游戏跟音乐一点关系都没有。。跟乐器更没有关系。。
blindholmes 发表于 2014-1-4 23:20
比如劲乐
吉他英雄也是

接砖头
音乐游戏的乐趣不就是好像亲自演奏一样吗?
佩服玩这个的高手。
我觉得用绘画来比喻是比较接近的
这个感觉就好比是用直尺画直线和徒手画直线的区别

另外音乐游戏注重节奏 玩好了搞搞架子鼓可能还行
其它乐器除了节奏以外 音量也是非常重要的
能控制十个按键的节奏和控制一个音的音量 是很不一样的

找个琴弹一下或者拉一下 立马就能发现区别
我小时候练过琴 老师对我很失望
我就是那种死板搞节奏的 完全没乐感 节奏可以用节拍器练 但是轻重和连接这种靠感觉的东西我完全不行
同学中有不少小学就考到钢琴十级的 搞节拍器可能还不如我呢
乐感真的很重要 音乐是有逻辑和理论的 掌握这个才能演奏好 音乐游戏讲究的东西在这个体系中并不是非常重要的
你看那些钢琴上手指如飞 一个人能弹两个键盘的 在电脑上打字可能就很笨拙