楼主: tabby

[原创] 家园DJ第一百三十二期【军乐进行曲】【Update】

4.团结友谊进行曲

《团结友谊进行曲》由魏群、傅晶作曲,是我国国家庆典、重大体育比赛的常用曲目。

5.运动员进行曲

《运动员进行曲》,就是由军乐团吴光锐、贾双、李明秀3位同志共同执笔而成,这首乐曲家喻户晓,人人皆知,流传久远,在国内外具有广泛影响。

这个太熟悉了,学校的运动会,课间操,基本全用这个。

6.骑兵进行曲

《骑兵进行曲》的前半段是晨耕创作的,后半段用了李劫夫歌曲中的一个主调,作为副主题。晨耕写《骑兵进行曲》是因为他有过半年的骑兵生活,对骑兵的那些在原野上奔驰,在树林里的各种生活体会很深。所以,在创作这首乐曲时,骑兵们冲锋,急速前进,愉快活泼的生活情景就浮现在眼前。《骑兵进行曲》在晋察冀军区演奏时,反应很强烈。每次官兵听军乐队演奏时,都要一齐有节奏地喊:“我们要听骑兵曲,我们要听骑兵曲”,如果不演奏,军乐队是下不了台的。

这个有一定印象,本地的电台,在早些年开台的时候(就是每天早上第一次播音前)放过这个,大概是早上5点钟。
骑兵没啥印象
当年搞大连骑警的时候我估计肯定放了
跑马
还有几首,要不今天就发完得了,周五一般没人听。
Doi_Doi 发表于 2014-1-15 20:06
跑马

堆堆跑马好手
有首体育的找不到了,这几年常用的。算了,把最后两首发了。

7.义勇军进行曲

《义勇军进行曲》由田汉作词、聂耳作曲,原是1935年,为“上海电通公司”拍摄的故事影片《风云儿女》所作的主题歌。

这个是原版,不是国歌版哈,所以节奏是很快的。

8.中国人民解放军进行曲

中国人民解放军军歌,歌名为《中国人民解放军进行曲》,由公木作词,郑律成作曲,创作于1939年。原名《八路军进行曲》

最后一首是军歌,还是很好听的,另外科普一下,作曲者郑律成是个朝鲜人。