[闲侃] 春节看了三盘棋

Leila 发表于 2014-2-7 19:00
打牌

完全打不过呀
我们这里有种挺费脑子的牌
叫大怪路子 6个人 3对3 三副牌162张 规则是梭哈和锄大D的综合版本
没把进度到20%的时候 这帮职业棋手就能分析出来每个人手上有啥牌 是什么组合

还有本地的斗地主 两副牌 四个人 三打一
职业棋手也是分析超级快 完全没乐趣

比较能一起娱乐的桌面项目就是两个骰子一起的飞行棋了 其它项目都感觉自己的智商是原始人级别
苜蓿 发表于 2014-2-7 19:46
难道岳老板跟唐莉一个社的不成。。。

我们学校有特招围棋选手的传统
来了都入社
我打斗地主就没赢过
像那些牌完全就是记牌啊,也就是记忆力,当然对于围棋来说这些都算不了什么胡司令不是在电视上打大怪路子跟3扣1斗地主吗
大怪路子不行,跟本地的够级不是一个等级的。。。3打1还不错,不过人多,碰到sb的几率也就大。。
ラングリッサー 发表于 2014-2-7 20:31
我们学校有特招围棋选手的传统
来了都入社

妳们哪还有什么职业的,说来听听。。
苜蓿 发表于 2014-2-7 20:39
大怪路子不行,跟本地的够级不是一个等级的。。。3打1还不错,不过人多,碰到sb的几率也就大。。

够级没有组合牌 虽然张数多 但是缺少组合变化 也不用记花色 只要记大点分配和每人剩余张
blindholmes 发表于 2014-2-7 19:55
扫噶

我上学怎么没遇到这么好事
苜蓿 发表于 2014-2-7 20:40
妳们哪还有什么职业的,说来听听。。

有职业和半职业的(就是没能入段的)
老大是叶锦锦 常年驻守
其他都是过客 那时候经常玩的记得有一些 很多人名字怎么写不记得了 读音差不多 因为对他们都是用‘姓+老’来称呼 所以名字记不清 当然女生我们当面不直呼某老 称某MM 不然会被打 背地里还是用老
吴振宇 这哥们牌技和飞行棋了的 人也外向幽默 实力很强 但是遇到女的不行 尤其是美女 比如对上唐莉 虽然实力高出不少 但是很少赢
郭北雅 实力强 超级搞笑
史金帛  不知道是金还是经 人很风趣 正派
孟繁雄
谢耘超
陈国赢 赢还是银分不清
李天竹
尹廓
还有些女生只记得姓了
Leila 发表于 2014-2-7 20:33
像那些牌完全就是记牌啊,也就是记忆力,当然对于围棋来说这些都算不了什么胡司令不是在电视上打大怪路 ...

不光是记忆力 还有分配合理性和概率
记牌我也行 但是对剩余牌怎么合理分配 以及如何应对这个就完全比不上了