楼主: 虎纹猫

[活动] 家园游戏成就Vol.23

FF1,2,3的确是不行,4,5,6就有了显著提高。
为毛对FF5职业没啥印象,为毛看了FF6开头就玩不下去了
你没玩进去嘛,建议玩FF5A,至于FF6,评论都很神,但很多也是对于那个时代而言的,如果你不投入,还是无法得到好体验。不过说实话,FF6放到现在的标准,也是一部好游戏。
可玩性上,我认为FF6不如FF5,剧情上,FF6优于之前5部作品是没有任何疑问的。
至于你提到的,FF6开头玩不下去,我能理解,因为我在进程中也略有此感,由于FF6过于强调剧情,使得一大半流程碎片化比较严重,一个人物还没等上手就被剧情支开了,刚想好好体验一下战斗系统,马上给你来一大段剧情,这种情况很多,也是FF6的缺点之一,我在评论里提到了。
此外,FF的难度也一直是硬伤,在DQ里,只要你努力练级,就没有打不过的敌人,FF不一样,练级不是万能,有些敌人你即便练满也打不过,需要你投机取巧,动不动在一般怪物堆里搞几个比最终BOSS都要厉害的怪来,你要是按正常打法去打就是一个死,一死就是GAME OVER,之前打的全白费,这几点令很多DQ FAN不爽,我也深以为然。你那么喜欢挑战,我建议你玩FF5A,后期有几个BOSS十分有挑战性,终极OMEGA,神龙,我觉得很合你口味的。
DQ8中,FF先放一边
得有过日子的心,何况要接触一个系列,大工程中的大工程
我几次打ff1结果都烂尾
你能拾起来几次也算你有点毅力