楼主: leiren

[闲侃] 港台版本的倚天屠龙差别还是不小的

虚竹基本也算,因为大把内力输入了
袁承志那叫混元功。。。虚竹那叫北冥神功。。。

有没有搞错。。九阳神功速成?张无忌在雪洞埋了多少年了。。而且之前好几年已经学过一些基础的九阳神功了。。。
北冥神功才速成呢好吧。。。
他的意思是学会九阳之后,其他东西能速成吧
貌似陆小凤武功很高
嗯,主要是倚天里的功夫不行了。。九阳的内力值远超驾驭那些功夫需要的值。。就相当于过了悬崖点了。。。
就好比,你不会拳击,但是你已经能1s出20拳了,再让你学1s出10拳的拳法,肯定是速成了。。。
有这种无敌武功存在,作品实难发挥,我是觉得碧血剑相当不好看,通篇够无聊,就金蛇郎君那边比较精彩
倚天是个颠覆,任你通天的武功,2b还是2b,主角的武侠变成了言情。
记得有部老港片叫金毛狮王,那个片拍得好
古龙里李寻欢大概最高吧。。。我觉得。。。
九阳无敌吗?真不是,张无忌无敌的功夫是乾坤大挪移配圣火令。。
光有内功没有外功,肯定不行。。但是光有外功没有内功,就能无敌。。。参见令狐冲独孤九剑。。
金庸的小说充分有这种矛盾的,你外功在强,再有些时候看来遇到内功及其霸道的人,兵器相接你手就断了,还这么打
古龙的电视剧我都看不下去,就看了部圆月弯刀,还是古天乐演的,就不知道他想干啥,个个都是装逼高手,看了两集就受不了了,墨迹的一逼
小李飞刀小时候同学都爱看,我是一看见主角那一头卷发,我就了个槽了