请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] 家园DJ第一百五十四期【孙楠☆谁的心忘了收】

专辑介绍:
第四张老磁带,我买的第一张孙楠的专辑《谁的心忘了收》。彼时孙楠尚未进入内地发展,这唱片还算引进版,其实我并不知晓此人,只是在唱片店挑磁带时偶然遇到店员推荐了一下,理由也仅仅这是个大连歌手而已。只看封面,不仅毫无吸引力,而且使我从买回到放进录音机前一直被蒙在鼓里——我以为这是个女的。作为孙楠市面上出现的第一张专辑——不清楚是否是精选集——质量之高实令人惊讶。如今这张内地版早已绝版,网上流传的是港版,唱片名称也改为B面的第一首歌《我们都是伤心人》,顺序也有不同,估计只有经历过那个时代,才会了解还有这么一段典故吧。

孙楠《谁的心忘了收》——老磁带第四弹
Track
Title
Rating
Available
Note
谁的心忘了收

-
留什么给你
-
爱你的心无法自拔

-
雨和泪
-
不敢太爱你

-
我们都是伤心人
-
爱在水火间

-
早知道早该忘记
-
爱让人为难
-
浮沉人世间

-
Total Rating:9 (★★★)

看介绍很值得收藏啊
懒猫,把资源打个包传百毒盘吧

刘德华1995年的专辑《真永远》中也有同名作品,不知谁先谁后,不过先入为主了,还是喜欢孙楠这个版本的。

好歌,耐听但难唱,编曲作者是熊美玲和涂惠元,而上一首《谁的心忘了收》的词曲作者是邰正宵和涂惠元,都是当年的编曲大家了。这张专辑的所有作品几乎都出自这几个人之手。

典型的孙楠风作品,虽然是九十年代初的作品,但现在听来也不觉得过时。

2001年,孙楠出了张《楠得精选》,收录了三首本张专辑的作品,但未收录此首。

A面最后一首,配乐也蛮不错的,也很难学唱的作品。
A面5首全部发完,下次发B面的。
blindholmes 发表于 2015-1-27 20:29
看介绍很值得收藏啊
懒猫,把资源打个包传百毒盘吧

http://pan.baidu.com/s/1i3J0SzN
已传,港版叫《我们都是伤心人》,排序和这个有点不同,但歌全有。
刘德华粤语版是心声共鸣,作曲竟然是邰正宵。