楼主: 虎纹猫

[闲侃] 侃侃《大话西游》

那是第一集比较搞笑的那段,第二集就完全成文艺片了,让我想起东邪西毒,那个就有点故弄玄虚了。
降魔篇算第3集吧
查了一下,不是周星驰演的,不看。
第1次看太渣,然后看影评说多有深度,然后再看1次感觉好点,不过以星爷名义就是渣。
文青嘛,总是拿自己也看不懂的东西去忽悠别人
印象最深就是这片是星爷给紫霞的后悔信
only you难道不搞笑么。。。
家英哥只觉得烦
文青见面就相互忽悠呗?
看的时代不同,感悟也绝对不同。
就像是没在2000年前玩过仙剑奇侠传,就永远不知道仙剑到底怎么经典。

我第一次看大话是在电影院,小学的时候。印象挺深的,一天晚上,父母要出去,我问去干啥,他们说去看电影,我就非吵着一起去。去了电影院,就看了大圣娶亲。他俩也许没想看这部,大概是因为有我这个孩子,就看个西游的。
我看的时候,真的是大笑不止,当然不是从头到尾,但是能看懂的地方,真的是忍不住大笑,而且笑的停不下来。那时候,是个信息闭塞的年代,不用说知道外国,外地发生了什么,就是连城郊是什么样,当天发生了什么都不知道。在看到大圣娶亲之前,根本就不知道,原来可以用这种方式搞笑。可以说是大开眼界。要说看懂,那是根本不可能的,但是确实是在那个时代接触不到的搞笑。我记得,山妖出来吸人魂魄,吸到唐僧,唐僧一扭脸,又去吸周星驰,周星驰也一扭。就这个场景,就足够当时的我大笑不止。
后来电视上有播放,ccav6不知道播过多少次。但我从没真正从头到尾看过一遍。
真正从头到尾仔细欣赏一遍,是在我自己买了pc之后,当时还没有普及网络,没事干的时候,就看看电影。片子是我从邻居的硬盘上考过来的。大概已经05年了,或许是04,记不太清了。当时看的时候,已经不太注重笑果,更多的是关注剧情。看完一遍之后,我已经能完全把握剧情,并且被结局深深触动。大概还流出了眼泪。没办法,咱土相星座眼窝浅。然后疯狂的找结尾那首曲子。当时连网络都没普及,网络的讯息更是少的可怜。别说找到那首歌,连叫什么都不知道。

大话西游的经典,完全不在搞笑。