楼主: 虎纹猫

[闲侃] 侃侃《大话西游》

ONLY YOU这种笑果也就第一次看有点好笑,而且是那种有点让人烦的好笑,而再看就不觉得好笑,倒是第一次不觉得好笑的地方如今看着觉得可笑,大概这就是成年和未成年人的心态差别吧。
如果只谈搞笑的方式和花样,这部还真就一般,包括质量,均不如周星驰其他一些作品更为搞笑,只是,这片子恐怕不是让你笑而是让你哭的,如果是这样,那还算是成功,特别是看过一次,即便稀里糊涂莫名其妙,但还有点模模糊糊的印象那就更好了,当你重看的时候,再有了个剧情框架的前提下,就会品出这部套着搞笑片马甲的伤感文艺片的味道,特别是结尾那个深深的无奈,第一次看恐怕很难体会出来。不过电影这东西说白了也只是商品,捧的太高反而有点像皇帝的新装了。
关于大圣娶亲这个名字,应该还是当年内地发行方想借西游记的大名故意往上靠吧,其实这片子越往西游上靠就越不伦不类,如果抱有这是部西游记的电影去看,出来后肯定觉得这不瞎胡闹么,反倒不如一开始就不把他当西游记去看更好。至于音乐方面,赵季平的西天取经路遥迢是段不错的配乐。
大话之所以不被待见,主要是被一帮所谓文青无限的拔高。。谁拔高的水平高,谁就更牛x。。
同时,大话也确实开阔了国人的眼界,从大话之后,无厘头才流行开的。。可以说对网络文化做出了不可磨灭的贡献。。
虎纹猫 发表于 2015-5-11 00:38
老实讲,这片子有几处段子挺成人的,当时就觉得不太适合学校组织看,当时我班主任坐我旁边我都不敢笑,那个 ...

班主任为啥要坐你旁边
一般班主任都是坐班干部旁边······
其次也是前途无量的学生旁边······

作品一般
但是在那个时代 上网=聊天 聊天=大话西游台词
被时代选择了
我就记得是9几年来着?反正不是95 就是96 要么就是97?
反正我还小学呢,是春节的时候电视上播的
当时我不知道,我还叫他们出来玩呢,结果他们不出来,说是要看周星驰的电影
我才看的第二集,昨天的第一集没看着
但是觉得是挺逗的,但是真正完整看懂还是之后电影频道重播 让我赶上了
Only You笑点不如“人是人阿妈生的,妖是妖喇妈生的,人和妖生的叫做人妖。”
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
那个年代上网=聊天,聊天=装十三,但论装十三,这部还差点,属于比较大众化的。逼格上低于东邪西毒,重庆森林和周渔的火车。
重庆森林都不知看什么