楼主: sevenny

[分享] 朱红血光盘版&优秀经验心得索引&新人报到加分帖

我要升到什么级别才能发贴啊?
z找了很久了,谢谢分享

评分

ld007 + 20 欢迎光临

关于dosbox.conf里光盘镜像的设置,我测试了一下,发现如果是采用外部的而非dosbox自带的虚拟光驱的话,背景音乐的开头会有缺失,不是很舒服,如果改成用dosbox自带的话就可以去除这个毛病,有的时候可能会稍微卡一小下,但是整体更舒服是肯定了
代码修改如下:
原来的是mount d: f:\ -t cdrom
现在改成imgmount d: X:\XX(所在文件夹)\ED4.cue -t cdrom
注意一定要载入cue,我曾经错弄成bin,结果杯具了好久。
另外对比了一下不同版本的NONE,发现原始NONE的速度在自带虚拟光驱的运作下也显得更合理一点,如果是用外界的虚拟光驱,不管再好都会出现移动速度不平均的情况,也就是不管背景有没有跟着挪动,速度都基本保持恒定,这个很好。如果是用新的NONE就会差了不少(当然人家速度快嘛
另外有一个麻烦就是如果不在一开始就开全屏的话,后来再开场景会出现反色……很不方便的说,这个还没找到什么好办法克服。
而且全屏情况下不能截图(orz我要搜集罗蒂丝战斗画面写真集~~~),这也还没找到什么有效的办法

评分

ld007 + 88 技术支持

683# cyx131620

关于mount的问题我先去试试哈

反色的问题我没遇到过,估计是我的古董机比较适合玩老游戏吧,包括dosbox本身,也是老东西,新系统不兼容也很正常
684# ld007
我测试了一下兼容模式,发现就算是用windows95的模式来运行,还是会出现反色,这说明不是配色上不兼容导致的反色……所以……哪里出了问题真弄不明白= =||||所知道的是,一次满屏之后如果再改成窗口再改回满屏,就会出现反色,概无例外,不管是什么时候满屏的。
看来只能用老爷机对待了……不过老爷机的话可以直接进入DOS系统吧,干嘛还要DOSBOX。。。
另外,在兼容模式下运行的满屏不是真正意义的满屏,只是类似于居中的效果,只有非兼容模式才会出现真正的满屏……不过好像更喜欢“半满屏”的效果,结构感觉更好一点。
另外真正的怨念还是在截图不能上……如果能把众位的身姿记录成一连串连续的图,那是最好不过的了。有打算做这个系列。
你可以尝试一下这个

英雄傳說4朱红雪繁体中文典藏版
686# cyx131620

非常支持你做这个系列
本来dosbox就有截图功能
实在不行的话,可以考虑PC98日文版,要的话我发给你
687# sevenny
这个和光盘版有什么区别吗?
687# sevenny
这个和光盘版有什么区别吗?
最重要的,能全屏截图么= =||||