虎纹猫家园☆2022

 找回密码
 注册
搜索
楼主: sevenny

[分享] 朱红血光盘版&优秀经验心得索引&新人报到加分帖

[复制链接]

0

主题

0

威望

0

好评

注册会员

Rank: 1

UID
1473
精华
0
魅力
0
信用
83
帖子
6
积分
20
猫币
9
发表于 2008-10-23 23:34 |显示全部楼层

请问一般要用什么虚拟光驱软件阿?

我用的Alcohol 120%为什么不能识别?
我把3个文件下载解压缩后生成了2个文件:ED4.mdf(664,025kb)和ED4.mds(6kb)请问就是这2个吧?
我对这方面不是太了解....还望赐教!
回复

使用道具 举报

53

主题

22

威望

628

好评

版主

属性全满的杂兵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

UID
670
精华
2
魅力
53
信用
143
帖子
1230
积分
9451
猫币
5911

荣誉勋章 尽职尽责 家园之星 游戏之王 家园达人 家园勋章Ⅰ 家园勋章Ⅱ 家园勋章Ⅲ 家园勋章Ⅳ 家园勋章Ⅴ

发表于 2008-10-24 00:01 |显示全部楼层
我用的也是alcohol,不能识别估计是版本的问题?这个我也说不好
要是不行就用其它虚拟光驱软件吧,很多的,我也没怎么研究过
人外有人
猫外有猫
回复

使用道具 举报

0

主题

0

威望

0

好评

新手上路

Rank: 1

UID
1477
精华
0
魅力
0
信用
96
帖子
2
积分
2
猫币
18
发表于 2008-10-24 00:18 |显示全部楼层
dosbox需要特别设置吗? 我在dosbox里 打play直接。。黑屏了
已有 1 人评分猫币 收起 理由
ld007 + 20 欢迎光临

总评分: 猫币 + 20   查看全部评分

回复

使用道具 举报

0

主题

0

威望

0

好评

注册会员

Rank: 1

UID
1473
精华
0
魅力
0
信用
83
帖子
6
积分
20
猫币
9
发表于 2008-10-24 01:17 |显示全部楼层

求助

在DOSBOX里按楼主的步骤运行:
mount d: j:\ -t cdrom
install后,出现了安装界面,但是无论我选择哪个盘都说我的磁盘空间不组14.0mb
不知这是什么情况?要如何解决?
回复

使用道具 举报

53

主题

22

威望

628

好评

版主

属性全满的杂兵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

UID
670
精华
2
魅力
53
信用
143
帖子
1230
积分
9451
猫币
5911

荣誉勋章 尽职尽责 家园之星 游戏之王 家园达人 家园勋章Ⅰ 家园勋章Ⅱ 家园勋章Ⅲ 家园勋章Ⅳ 家园勋章Ⅴ

发表于 2008-10-24 06:38 |显示全部楼层
原帖由 zjwdd 于 2008-10-24 00:18 发表
dosbox需要特别设置吗? 我在dosbox里 打play直接。。黑屏了


上面写得很清楚,先打setup再打play~~
人外有人
猫外有猫
回复

使用道具 举报

53

主题

22

威望

628

好评

版主

属性全满的杂兵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

UID
670
精华
2
魅力
53
信用
143
帖子
1230
积分
9451
猫币
5911

荣誉勋章 尽职尽责 家园之星 游戏之王 家园达人 家园勋章Ⅰ 家园勋章Ⅱ 家园勋章Ⅲ 家园勋章Ⅳ 家园勋章Ⅴ

发表于 2008-10-24 07:00 |显示全部楼层
原帖由 excidium 于 2008-10-24 01:17 发表
在DOSBOX里按楼主的步骤运行:
mount d: j:\ -t cdrom
install后,出现了安装界面,但是无论我选择哪个盘都说我的磁盘空间不组14.0mb
不知这是什么情况?要如何解决?


抱歉是我没说清楚
在mount d: j:\ -t cdrom 之前,先mount一个硬盘作为你要放置游戏的地方,否则DOSBOX搜索不到你要的硬盘就会提示没有空间。例如你要把ED4装在C盘,那么就先打mount c: c:\,再打mount d: j:\ -t cdrom
多谢你提出来,我会在主帖补充
另外提示下,能直接在windows下安装就直接装,快很多,装不了才要用DOSBOX来装的
人外有人
猫外有猫
回复

使用道具 举报

0

主题

0

威望

0

好评

注册会员

Rank: 1

UID
1473
精华
0
魅力
0
信用
83
帖子
6
积分
20
猫币
9
发表于 2008-10-24 23:53 |显示全部楼层

终于能玩了!

终于能玩了不过有一个小问题,我用置顶里提供的地址下载的DOSBOX,但是不能调节视窗大小,不知道什么情况?
回复

使用道具 举报

53

主题

22

威望

628

好评

版主

属性全满的杂兵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

UID
670
精华
2
魅力
53
信用
143
帖子
1230
积分
9451
猫币
5911

荣誉勋章 尽职尽责 家园之星 游戏之王 家园达人 家园勋章Ⅰ 家园勋章Ⅱ 家园勋章Ⅲ 家园勋章Ⅳ 家园勋章Ⅴ

发表于 2008-10-25 03:26 |显示全部楼层

回复 147# excidium 的帖子

dosbox貌似没有任意调节视窗大小的功能
只能在窗口和全屏之前切换(Alt+Enter)

不过有一种方法可以稍微调整游戏画面的大小:打开dosbox.conf,找到fullresolution=???x???,这里输入的数值越小,在全屏模式下的游戏画面越大
例如,在显示屏的分辨率为1024x768的情况下:
若设定fullresolution=1024x768,那么在切换到全屏模式时,游戏画面处于屏幕中央,跟窗口模式一般大,而周边是黑屏
若设定fullresolution=800x600,那么全屏时游戏画面会比上面的大些(放大后当然也就粗糙些),而周边的黑屏小些
若设定fullresolution=640x480,正好适合朱红血的大小,基本上是全屏画面
再小就显示不完了,而且这些数值必须是显卡支持的模式,乱设的话dosbox会强制关闭(例如796x597,根本没有这种size)
人外有人
猫外有猫
回复

使用道具 举报

0

主题

0

威望

0

好评

新手上路

Rank: 1

UID
1485
精华
0
魅力
0
信用
100
帖子
1
积分
5
猫币
21
发表于 2008-10-25 23:54 |显示全部楼层
怀念经典游戏
已有 1 人评分猫币 收起 理由
ld007 + 20 欢迎光临

总评分: 猫币 + 20   查看全部评分

回复

使用道具 举报

0

主题

0

威望

0

好评

禁止访问

UID
1505
精华
0
魅力
0
信用
98
帖子
5
积分
7
猫币
23
发表于 2008-10-28 22:57 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|Archiver|虎纹猫家园

GMT+8, 2022-11-28 23:12 , Processed in 0.034915 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部