请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楼主: sevenny

[原创] 以火纹为参照对象论朱红血的凹点

要说FE怎么好玩这是个很复杂的问题,不想长篇大论,毕竟这儿不是FE专区
俗话说环境造人,多接触FE的圈子自然能找到乐道
至于你说标题什么的,FE的系统比英杰复杂得多,讨论的东西多了标题自然比较多样化
而2299 2399虽然看上去有气势其实就是围绕一个话题在讨论
只能说,两者的经典之处或精髓之处有所不同

简朴而不简陋,简单而不单调,简浅而不肤浅,此乃神作
英杰大概属于这种

以前火花还能进,现在我进不了了。
其实我接触过一段时间,论坛也去,主页上做得无论是攻略还是心得都无话可说,可以说是非常完美,可以看出玩火纹的明白的人或者说是达人是很多的。
但是我觉得这游戏,1个接1个,倒没什么大的变化。赚钱?低廉的制作成本?
可能这游戏出来的时候的确是经典,但是现在的话我觉得不行了。
就像动漫作品Macross一样,第一部非常经典,只所有有这个系列也是因为有第一部,他在日本以外包括西方的反应都非常好,在他们的强烈反响下出了剧场版等等。
但是你看看Macross怎么宣传的就知道他不行了,Macross20周年,25周年纪念怎么怎么的,看看人家高达根本不用这样说,直接高达00,这就是我的看法。
另外,一直以来,你也可以看到,我是这个论坛主区梦区版主,在我任内,我会参照游侠的模式制作梦2的电子书,在我看来MDL2比任何一个火纹作品都要来的经典。
SFC上的研究的不多,就不说了
GBA三作还不错的样子,当然我也是认为封印最经典,烈火感觉就是封印的外传,圣魔风格比较异类
但是客观地说,后两作在系统上的改进与创新是值得肯定的,如果只感到一成不变那应该是没有仔细品味
但从另一个角度来说,这叫传承,就像FE的主题曲始终是那一首,其它游戏是比较少见的...难道作者太笨想不出新的主题曲吗?肯定不是
当今时代,产物商业化是不可避免的,相比之下老任的游戏算是比较注重游戏性的了
关于FE我就不多说了

我喜欢FE外传。总感觉光明力量一直都在模仿FE。
管理员大人,背景资料弄好了
本来想找个人物介绍的,但是都是朱红的泪的。
于是找个的这个算是最合适了。

小白:什么游戏最经典?
Sevenny:星际,魔兽。
小白:为什么?
Sevenny:十年前你能想象打游戏是一种职业吗
注:星际魔兽是目前单人电子竞技比赛里奖金最高的项目。
没玩过火纹,不过看了你们的讨论都怕了,还是不去玩了......
不过我一直很喜欢RPG和SLG,我感觉好多数游戏都是成长不固定模式:炎龙骑士团系列,超时空英雄传说系列,还有你们说的火纹。我都不知道好处是什么?可能是我的性格问题,总爱追求极限,于是这一类游戏的凹点都快把我逼疯了:'(
成长固定的:英杰传系列,暗黑也可以算吧;这类游戏我都是玩了很多遍,也不觉得累,比较喜欢;曹操传系列比较特殊,有果子,介于两者之间,比较累一点。
然后有极限控制的:天地劫由于500的上限较易达到,特别是最重要的攻击力,战士法师都能达到相应上限,最后几关前还能让你买加上限的补品,前面万一有什么失误,也可以补回,凹点不会太辛苦,所以我是百万不厌,很多人(包括我自己)认为它是最完美的SLG,我也把它介绍给大家吧。
而朱红血的极限控制实在是太强了,似乎每一阶段都有控制,比如10级你就不能超过30,20级不能超过50等等。之前日攻上有高人分析源代码时也说:实在是太复杂了,每次升级时的上限居然和你当前属性值有关。白发魔女一直想玩的,可还没开始过,所以我说是前无古人:P  反正凹级不累的我都喜欢,呵呵

回复 13# 的帖子

GBA三作火纹,从剧情,人设,人物性格的刻画以及职业的平衡性来说显然烈火最好,但封印作为gba上的第1款,其意义大于烈火。
ps:俺是极度不喜欢封印的幼齿化。
在我看来,火纹系列没什么区别,每次都一样的打法,就通关了,打的时候又没中文版,剧情是根本不知道在讲什么。
原帖由 sevenny 于 2008-3-28 05:19 发表
管理员大人,背景资料弄好了
本来想找个人物介绍的,但是都是朱红的泪的。
于是找个的这个算是最合适了。

小白:什么游戏最经典?
Sevenny:星际,魔兽。
小白:为什么?
Sevenny:十年前你能想象打游 ...

朱红的泪也没关系,目前积累一定数量的资料是重要的。
懒猫的意思就是水帖一定要多,但是关于朱红血的就这么点了。
连制作这个游戏的公司Falcom的主页也没有介绍朱红血的部分,全部都是介绍朱红泪的。
96年的游戏,那时候还486,586呢。
后来重制了以后就全部改为以重制的泪为主了。