楼主: 我的新娘

[EN] 汤圆英文是不是tangyuan

那地方都有坏人 有钱人也分好人坏人的 并非因为钱的事 而是人性
人之初 性本恶
我越来越赞同
去北京两趟 主要是前一次和恋猫一起到处跑了跑
真能感觉的到  比如让坐  恋猫和我就有很大差别 还有等地铁的排队 然后到吃饭
毫不客气的说 我在这种礼貌 修养上面要差恋猫一大截
一与本来的生活习惯也有关系 也与所处环境有关
杭州很干净 我对杭州印象特好 并非因为杭州有钱
大连我没去过 太远 我拍钱不够 不然我肯定也会去一趟 据说大连也很干净漂亮
我的新娘 发表于 2016-2-18 11:50
那地方都有坏人 有钱人也分好人坏人的 并非因为钱的事 而是人性
人之初 性本恶
我越来越赞同

新农村和旧农村是有区别的,城市和乡镇也是有区别的,大城市和中小城市是有区别的,特大城市和大城市也是有区别的

与其说方言,不如说某地区特有腔调,即使是上海,有些郊区的农民说出话来腔调和城市精英也是完全不同的
那么这些不同其实给人的印象就是地区印象,发达的交通,文明的建设,大把的钞票,高质量的生活等等
这些都是客观存在的,虽然少数人想要极力的回避这些印象。但这并不影响舆论大走向。
趋名逐利是人的本性,无论套了多么冠冕堂皇的外壳,本质是不会变的
虎纹猫 发表于 2016-2-17 20:19
panda这个词是1835年从尼泊尔语进入的英语,熊猫这个词进入汉语则要晚的多,最早的例子是1939年,话说正确的 ...

按照汉语造词习惯,像猫一样的熊,叫熊猫和猫熊都可以,并不存在所谓正确的说法。。
其实还是跟环境有关系的~~我们从小就学上车让座,就学扶老太太过马路~~你上车看到别人都让座,路上看到别人都扶老太太,那么你自然而然的就会让座,就会扶老太太~~这就是民风~~
外地人来了,要在本地生活,自然而然的会受到感染,这就叫入乡随俗~~
说句不好听的,穷山恶水,泼妇刁民。这句我是信服的。我知道我不对,我知道我也是一个潜在的种族主义者,但是又有谁不是呢~~
有钱人放的P都是香的
当上层建筑人不再让座
让座就不是美德了
上层才不坐公交呢。。。
相对于没公交的地儿,有公交就比较上层
再一个,就是不老做公交,所以坐次公交就跟没见过似的一个劲儿让座
咱都是直接跑到让座机会小的后排角落去坐,不然我就不坐,老起来好烦
今天才让座给3口外地人

堆堆上层建筑很上的