[原创] 小翅的游戏生涯自白

很久以前就有想做个自己的网站的想法了。大概是上初中把,那时正是 1998 年左右,我还是个只会用键盘玩 KOF 的小 P 孩,去网吧也是和同学一起打 KOF,当时的我甚至以为这游戏就是电脑游戏,后来在街机厅看到了真正的 KOF 机台,我才恍然大悟,追问同学,才得知我们一直是在用一个叫做 NeoRAGEx 的模拟器来运行 KOF 的。
什么玩意儿?模拟器?可以运行 KOF?还可以运行合金弹头?哦天哪,我彻底的爱上了这个“大蓝表”,它太神奇了,它是怎么做到的?我是说,电脑是怎么运行街机游戏的?这个问题当时确实让我费尽脑汁,不过凭借着上面众多的游戏,我很快就把这些问题抛到九霄云外了,毕竟游戏的魅力是无敌的。

随后,来到了 2000 年,互联网的崛起,我开始上网,那时只是在网吧上网,和同学上语音聊天室,但我很快的就厌倦了无聊而又乏味的打字聊天(其实是因为我打字太慢),所以我就在网上闲逛,在闲逛的同时,我在想,这些网站是怎么做的?这些网站都是干吗的呢?只是用来聊天的?那岂不是太没意思了?
2003 年,因为学的是计算机的专业,需要更多的接触电脑,于是家里买来了第二台 PC (题外话,第一台 PC 还是我上一年级时买的,是我三叔公司淘汰下来的 286,好像在我上初中的时候给我大姨了),我便有机会更多的接触网络了。那时上网也就是聊聊 QQ,看看新浪的游戏频道,实在没有什么可以让我提起兴趣的东西,恩?等等,模拟器!我脑子里突然想起了那个伟大的“大蓝表”,我的电脑怎能没有它!于是立马向死党借了盘,是一个模拟器的合集,包括了很多 ROM 和模拟器的那种盗版光盘,我终于能在自己的电脑上运行 KOF 了,当时我简直爱死 NeoRAGEx 了。
等等,既然有街机的模拟器,那么是不是也有其他的模拟器呢?在网上寻觅了一番后,终于发现了果然还有其他的模拟器,FC、MD,甚至PS!哈哈!我发现了新大陆!是的,模拟器,他让我满足了一个从小就没有这些游戏主机的孩子一直梦寐以求的愿望。
渐渐的,我已经离不开模拟器了,也从那时,开始买一些模拟器的杂志。《模拟与游戏(模拟地带)》是我买的最早的模拟器杂志,不过当时我却不是因为其内容才买的,而是因为封面(我买的是第二期,封面是G高达)。从杂志中,我才慢慢的了解和认识模拟器。也是从那时,我也开始去一些模拟器的网站。
模拟天下(http://www.emucn.net)是我接触的比较早的模拟器网站了,还有之后常去的Emu-Zone(刚去的时候,发现首页上有杂志的信息,才恍然大悟,原来这就是模拟与游戏的网站),随后,我当上了FAQ区的版主,也认识了很多喜爱模拟器的朋友,这段时间,可以说是我的“黄金时间”。
中专3年级了,也该考虑下自己的将来了,我知道,毕业后,我肯定不会找到工作的,加上出于对汉化的爱好(这里我要说一下,当时我曾一度迷上汉化游戏,也曾破解过几个游戏,但一直没有翻译……),便开始学习编程。 说来惭愧,我学的并不是很好,考试要靠抄才能过,到了第二学年,我意识到不能再这样下去了,自己也遍加了把劲,好不容易把学业完成了。不过,会的东西还是不多,只有Java算得上能拿得出手。
找工作?我能干什?矗縅ava?Swing?想想就头疼,本来是打算学些编程的知识,帮助汉化用的,现在却要用它来找工作了。而且,当时我最多能写个Jsp的网站,随后,朋友介绍我到他的公司,做PHP,花了2天的时间看了看PHP的书,然后面试通过(当然了,因为我朋友的关系才过的),开始上班。
真正开始做PHP的时候,我才算真正的入了这个行业,脑子也才算清晰些了,随后换了工作,去了一家网站,开始去接触怎么做网站。
哈!网站!是啊,身为一个技术人员,没有自己的网站怎么行!是的,我要做自己的网站!一个我的Homepage!可是内容呢……对!模拟器!就是它!因为这些年我投入精力最多的就是它了,于是做这个网站的想法便诞生了。
从何下手?嗯……摸不着头脑啊,也难怪,刚刚接触网站不到半年,怎么可能做的出来……但是这个想法我却一直没有放弃,先要设计页面,嗯,对。开始看HTML相关的资料,当时正是XHTML + CSS吵的沸沸扬扬的时候,相关的资料也比较多,我便开始从这里下手了。
To be continued...

摘自小翅的网站首页:http://wingzzseed.vicp.net/about.html
其实我想说,小翅的文笔还是不错的。
其实我想说,这不是文笔。。。
楼上是对虎纹猫殿说的~~
以下是对小翅说的~~

其实学校学的和工作用的是两回事~~不要为学校里成绩不好而发愁,尤其是编程这种职业~~
待续
其实当时想写我的网站建设的流程 但是越扯越远
加上最近一直没有功夫搞 就一直没有继续写

等我有时间把网站搞好 肯定会补全
你不会有工夫搞的,因为你会在WOW里永远沉迷下去
原帖由 虎纹猫 于 2008-4-2 01:32 发表
其实我想说,小翅的文笔还是不错的。

是的,可读性很强。

很多强人都未必是专门学这门专业的,很佩服作者有勇气学习自己专业以外的技术。
看过
小翅加油
现在你那站不去呢
家没人 没开机
WOW不会永远沉迷的 任何游戏都有结束的一天