[采风] 她给抑郁症男友发上百条怂恿自杀的短信,结果…

话说,今天我要说的....是在最近《New York Magazine》报道的一个让人看完觉得无比难过的案件——

Death By Text

一个17岁的姑娘,发了数百条短信怂恿她18岁患有抑郁症的男友自杀。

几天后,他男友自杀身亡......

事情发生后一直到今天,各界人士仍在探询:

【这个妹纸算不算是杀死男友的凶手?】

男孩叫Conard,生活在美国一个沿海小城Mattapoisett

在家人和同学的眼中,他是一个很有运动天赋的男生,他在学校打棒球、玩赛艇

他爷爷和老爹都是经营拖船生意,2年前他也考到了轮船驾驶证。

不过,这样一个外表阳光运动男孩,其实内心有着严重的社交恐惧症和抑郁症。 17岁那年他因为过度服用醋氨酚,最后被紧急送往医院治疗。

他的家人带他看了很多心理治疗师,始终没有解决他的问题

几年前,他在一次度假中认识了他的女票Carter,两人的家里人都互相认识,算是家里人介绍吧。

相遇以后,两人就谈起了恋爱。 就像其他所有青少年一样,两人互相发短信,在手机上聊天,互相倾诉秘密,互相说爱你....

唯一不同的就是,当时两人很少见面,家人回忆,他们大概只一起出去约会过2-3次...

她的女友Carter在学校是一个很受欢迎的女生,也同样热爱运动,曾被班上同学评选为最能让他们开心的人

但是他们之间的故事..

停止于2014年7月12日。

那一天他把自己关在车内,用引擎排出的一氧化碳结束了自己的生命......

警方检查了他的手机,发现了他手机里女友的100多条短信,更可怕的是,这100多条短信,全都在劝他自杀.....

短信的内容,大概是这样的:

当天凌晨4点左右

Carter: 女友    Conard: 他

Carter:你别再想了,直接去做吧,你说过你会去做的,我不知道为什么你还没做

Conard:我也不知道

Carter:所以我猜你根本不想这么做吧。所有一切白准备。   我也是不明白了,你以前不是已经下定决心做好准备了么?

Conard:我最终会做的。我也不知道自己还在等什么,但我准备好了。

Carter:你一直在拖延,你一直说你会做,但每次都不去做。你需要的就是立马采取行动

当天下午的时候,Cornard又和Carter发了短信

Conard: 我决定了.. 准备好了

Carter: 真好宝贝,是时候了。 你知道,当我们从海边回来的时候你就已经做好决定了。 你准备好了,你心意早就决定了。 现在就是最好的时间了。

(他之前去海边的时候,回来表示担心自己这么离开,家人会难过,不知道该怎么离开他们)

Carter:  (跟家人)就说你要出门去买东西。

Conard: 我想让他们(家人)知道我爱他们。

Carter:他们知道的,他们非常清楚这一点,你不要多虑了

Conard:我知道是我自己的想多了,我现在要出发了

Carter:好的,你一定能做到的

Conard:嗯,我快到了

Conard:谢谢你

Carter:谢什么?

Conard:一直在我身边

Carter:我不会离开你的。你是我的男友,我爱你

Conard:我也爱你

在发完上面这些短信后,Cornard开着自己的车到了一个偏远的停车场,他和他妈说自己去朋友家做客,不用等他吃饭。

抵达停车场之后,他跟女友通了两次电话,一次43分钟,一次47分钟。

Cornard按照之前他和Carter商量好的方法,用引擎的一氧化碳来自杀。

在Cornard自杀的过程中,他曾打算放弃,自己从车子里跑了出来。

又是在这个过程中,女友劝他回到车里.....

最终,18岁的Cornard因为一氧化碳中毒身亡

警方在两人的手机里发现了更多类似的短信,Cornard自杀前的一周一直在纠结家人会伤心的问题,一整周,女友都在劝他,表示他的家人会理解他的选择的。

他们看到了一段段这样的对话

Conard:今天过得怎样

Carter:你什么时候才要去做?我今天过得挺好的,你呢?

Conard:挺好,出去干了一会活。

Carter:不要再忽略我的问题了!!你什么时候才要行动?

Conard:行了,我决定了,我做好准备了

在这些对话中,她还帮他想了各式各样的自杀方案,最终决定用引擎一氧化碳自杀的方法..

Conard:我可能找不到合适的引擎...

Carter:你工作的地方呢,那边会有么

Conard:也许呃呵呵呵~~

Carter:那赶紧去找一个!!  (GO GET ONE)

2015年2月,Carter被以过失杀人罪告上了法庭

公诉方认为“有充分的证据显示,Carter肆意鲁莽地怂恿并协助Cornard,才导致Cornard最终选择自杀”

事件曝光之后,Carter的行为引起了很多人的愤怒

有媒体直接给她大标题: 【2015年最坏的人】

网友对她的评价也是“怪物”,“可耻”

但是她的辩护律师表示,不只是Cornard有心理问题,Carter其实一直也有心理问题。

Carter的同学也出来作证,表示虽然她表面上是一个很受大家喜欢活波开朗的人,但也曾表现过想要自杀等负面情绪,有一段时间大家都很担心她。

随着调查进一步深入,他们发现Carter刚开始是反对Conard自杀的,还曾极力劝阻过他。

之前她还跟Conard的妈妈发过消息:”你尽你全力帮他,我也尽我全力帮他。 让我们每个人都努力挽救他。 他是我生命中最重要的人。“

至于为什么后来变成了怂恿.. 警察,律师,甚至Carter本人也解释不清楚.....

有人说,可能是Conard在交往的过程中一直不断的和Carter说自己要自杀,这让Carter产生了很大压力。

Conard还曾让Carter和他一起自杀,“一起做罗密欧和朱丽叶”

社会上对她的态度是分化的,有对她恶毒的评价,也有一些帮她说话的声音。

“她才17岁,Conard让她一起承担了太多她承受不了的东西”

“两个情绪都不稳定的青少年,一个极力想要自杀,一个却不知道该怎么处理才好”

“会不会是她被Conard一直说自杀的事说烦了?又或者她觉得自杀对于Conard是解脱?她觉得自己在做一件好事?”

美国不少的州已经明确规定“协助自杀”是一种犯罪。 当时这个事情所在的麻省,却是唯独的几个没有明确针对“协助自杀”立法的州.....

目前Carter也还未被定罪,关于她到底是不是"杀人凶手"的讨论和审判也仍在继续。

究竟这个姑娘是好是坏,每个人也许会有每个人自己的判断..

她做着一切真正的动机是什么,我们也许不会知晓了....

-------------

一脸残念的我:都要放弃了还要劝回车里的确有点....

春田花花的小迪迪:真不是我黑我国,17岁的话,未成年人渣保护法。。

胜熊12:17岁也要对自己的言论付出代价了

一个脸唯:既然男生已经有了求生的欲望要放弃 再把他劝回车里

黄暴小妹Carole:就跟那些有人想要跳楼 底下那些喊快跳的唯恐天下不乱的人一个心态

元気少女长臂猿:单纯看这种行为确实是个怪物啊…明明这么漂亮…

不懂事儿的这么多何必计较:问题是,从短信上看,这姑娘不像是希望这个男孩解脱,反而是特别希望看到这个男孩自杀……

这个微博甜到掉牙了:这个女孩要不是有病真就是太可怕了!!!她应该明白对于抑郁症患者说的每句话都意味着什么!!!不管怎么样!她都必须为她的言行负责!!!

沙皮狗的忧伤1213810025:真不是我黑我国,17岁的话,未成年人渣保护法。。

小夜猫不通宵:自己不敢自杀居然唆使bf自杀。。这妹子心理太扭曲了如果不是她,男孩很有可能放弃自杀的念头啊!!

馍馍Ex:如果那个男生心意已决,那么死的确是一个解脱。可是他明明一直在犹豫,说不定是在等待救赎,但是最终还是走向了自杀,大部分原因的确是因为女生的坚决催促。至于那个女生…心理也许是畸形的,毕竟心理疾病这种东西,谁说的清楚呢,也许她心里更想自杀

新动不了蜗牛:我感觉的出如果鼓励这个男孩子坚强的活下去,他绝对会战胜抑郁症

版权声明:本文系“英国那些事儿”(公众号:hereinuk)授权哒哒发表,如需转载请联系“英国那些事儿”获取授权,严禁私自进行二次转载,违者必究。

http://news.163.com/16/0312/09/BHUPU3U7000155K8.html
本席宣判,Carter的一级谋杀罪名成立,判处终身监禁。如有异议,请于35天内提起上诉。
我个人觉得,一级谋杀罪很有可能成立。但是为了保险起见,检察官可能只会以二级谋杀罪名起诉。因为一旦一级谋杀不成立,那就不能定罪了。二级谋杀把握更大。基本上最后是二级谋杀成立,上诉,维持原判。刑期从25年减到15年。大概是这个样子。。
我想知道女孩的动机是什么
我也抑郁
我也抑郁然后哥们儿一个我打电话就是“还活着呢?”
我也有些抑郁
但我每次想不开的时候 一想到还有那么多美女等着我 我就想开了
然后一看看我的钱包 我又想不开了
泡菜娘真是太6了~~
我的新娘 发表于 2016-3-15 10:12
我也有些抑郁
但我每次想不开的时候 一想到还有那么多美女等着我 我就想开了
然后一看看我的钱包 我又想不 ...

然后再抬头一看自己的大黑吊又YD的笑了