楼主: 虎纹猫

[活动] 家园GAME BAR(第二期)

我一直这样的
哈哈才表现出来
那是蓝猫眼神不好,现在才发现
真是画人画虎难画骨,知人知面不知心啊
【名称】超级魂斗罗
【音乐】6 应该说比一代有所进步,特别是加入了很多电子鼓的音效,但是我还是不太喜欢这种风格。
【操作】7.5 比一代更灵活了,但也没什么大的改进。
【难度】7 我感觉没有一代难,特别是最终BOSS,这么水的BOSS也是少有的。
【熟练】8.5 因为有几年寒暑假在亲戚家住,整天就玩这个了,所以非常熟练。
【总评】7 个人感觉不如一代好玩,特别是少了两个3D射击关,替换成了平面关卡,实在是不爽。
【优点】也许是画面吧,比一代更有层次感了。
【缺点】相比一代没有大的改进,最终BOSS弱到一定程度了,通关后没有成就感。
【点评】这个游戏以前玩的实在是太多,现在还觉得反胃。
【名称】空中魂斗罗
【音乐】9.5 非常优秀,充满了电子乐的节奏感,每一关的BGM都很好听。虽然同样是美式风格,但我却喜欢这种音乐。
【操作】7 副枪系统虽然是这个游戏的特色,但我认为并不容易上手,加上是强制卷轴,使得难度有所提升。
【难度】10 很难,尤其是第4关那个电梯,太BT了,配合那音乐,感觉有些喘不过气来。这游戏我怀疑3命能够通关。
【熟练】4 一个继续最好的时候能打到第4关电梯那里。
【总评】9 很优秀的游戏。
【优点】音乐,操作。
【缺点】难度太高了。
【点评】要不是有无限加人的BUG,恐怕没有几个人能够通关。但这部游戏的确具有魂斗罗的很多要素,叫它空中魂斗罗我觉得也是有其合理性的。好像通关后出现的字幕里也有魂斗罗二人的字样。

回复 75# 的帖子

难道1的boss不水?相较而下,还是1代更水一点吧~~
原帖由 苜蓿乖乖 于 2008-4-9 00:54 发表
难道1的boss不水?相较而下,还是1代更水一点吧~~

1的BOSS周围有很多乱七八糟的东西,打起来还是有顾虑的,而且BOSS的耐久度我觉得还算一般。而2代的BOSS,我记得如果用S打,也就4、5秒就打爆它了。

回复 78# 的帖子

但2代第8关中间那段跳坑还是挺难的
【名称】赤影战士
【音乐】9.5 音乐极出色,OPENING那个和最终关的BGM都让人印象深刻。
【操作】9 很灵活,上手比较容易。
【难度】不定 这个不好说,如果你技术熟练,那基本毫无难度。总体而言游戏难度中上,除最后一关外,都是适中的。
【熟练】8.5 还算好,特别是在看过无损通关录像后大受启发。
【总评】9.5 优秀的游戏。
【优点】操作,音乐,技巧性。
【缺点】必杀技太鸡肋。另外,如果是单人玩用链子的话,在某些地方会吃亏,但用刀就没这问题。
【点评】真的是一部很好的游戏,同样都是NATSUME公司于1990年发行的游戏,都是精品。这游戏很考验技巧的,玩法很多,许多地方如果运用恰当,的确给人以眼前一亮的感觉。