[分享] 学生用手机接入电脑充电时触电身亡 监控视频曝光

近日,社交媒体上流传一段令人震惊的视频,拍到广西柳州一名学生在网吧内触电的瞬间。
        据头条校园 今天(6日)消息,5月10日,柳州飞鹅路一网吧内,一位18岁的高补学生申某在上网,用手机接入电脑充电时,突然触电,该学生当场被电倒,不省人事。120赶到后,该学生已不治身亡。监控拍到了这惊人的一幕。

部分设备无法播放视频请点击这里观看

现场动图,触目惊心
        另据新浪广西此前报道,到底是什么原因导致触电还在调查中,目前该网吧已暂停营业。此外,该网吧发生的电击事件不止一次。在2015年6月21日,该网吧就曾发生了类似的情况相似的事情,同样是一名年轻男子在网吧被电击。
        2015年6月21日晚,一名21岁男子在柳州市飞鹅路一家网吧上网时,被电击伤晕倒,当时他正在用数据线连接电脑给手机充电。该男子已于当晚出院。事后,双方已达成赔偿协议:网吧方面赔偿1000元。

该名学生在网吧内边给手机充电边玩手机。(截图来自广西新浪)

触电瞬间,身体突然挺直向后倒。

旁边的男生帮拔掉充电线,地上迸出火花。

坐在触电男孩旁边的这位男生上前查看状况,并进出奔走,找人求助。

触电男生倒地,更多人注意这边的情况。  

涉事网吧可能存在机箱漏电
        新浪广西报道称,据专业人员分析,强电流的来源很可能是机箱漏电。正常情况下,电脑USB接口的输出电压为一般为5伏,如不发生漏电,不太可能有强电流通过数据线。由于数据线靠近插头的地方平时容易发生弯折,所以此处绝缘皮最容易被烧穿。还有,当事学生有可能是赤脚接触地面,导致电流直接通过人体了。
        令人惋惜的是,如果当时采取了正确的急救措施,也许这个学生还有救……
        周围的人“冷眼旁观”,完全没有急救意识,也引发众多网友痛惜和质疑。也有人表示,其他人很可能不知道怎么回事,所以这个跟冷漠完全无关。

网友评论

遇到触电怎么办?
        当看到有人触电时,不可以惊慌失措,需沉着应对。首先,使触电者与电源分开,然后根据情况展开急救。越短时间内开展急救,被救活的概率就越大。遇到触电事故,我们应该这样采取急救措施:
        使人体和带电体分离
        1、关掉总电源,拉开闸刀开关或拔掉融断器。
        2、如果是家用电器引起的触电,可拔掉插头。
        3、使用有绝缘柄的电工钳,将电线切断。
        4、用绝缘物从带电体上拉开触电者。
        急救
        现场救护当触电者脱离电源后,如果神志清醒,使其安静休息;如果严重灼伤,应送医院诊治。如果触电者神志昏迷,但还有心跳呼吸,应该将触电者仰卧,解开衣服,以利呼吸;周围的空气要流通,要严密观察,并迅速请医生前来诊治或送医院检查治疗。如果触电者呼吸停止,心脏暂时停止跳动,但尚未真正死亡,要迅速对其人工呼吸和胸外按压。具体操作方法和步骤如下:
        将触电者仰卧在木板或硬地上,解开领口、裤带,使其头部尽量后仰,鼻孔朝天,使舌根不致阻塞气道。再用手搿开其嘴,取出口腔里的假牙、呕吐物、粘液等,畅通气道。然后,一只手托起他的下颌,另一只手捏紧其鼻子,人工呼吸约2s,使被救者胸部扩张;接着放松口、鼻,使其胸部自然缩回,呼气约3s。如此反复进行,每分钟吹气约12次。如果无法把触电者的口张开,则改用口对鼻人工呼吸法。此时,吹气压力应稍大,时间也稍长,以利空气进入肺内。如果触电者是儿童,则只可小口吹气,以免使其肺部受损。

热评

Dance Sky:我曾经用电笔修理电源插座的时候,装作被电逗我爸,让我爸一脚给我踹三米远,胯骨疼了半个月。从那以后,我看见人捣鼓电就拉开距离准备开脚踹,已经形成条件反射了。

大智彼岸:看火花四溅后网吧居然没有跳闸,足以说明根本就没有漏电保护装置。这个网吧害人不浅!

雾霾都市的演绎者:这个是机箱电源那里用了劣质电源,触电也不是从usb接口的,而是从机箱外壳的。以前在电脑城帮忙的时候师傅就说过这种情况。由于台式机的电源和机箱直接相连,如果电源漏电,整个机箱都会通电,小编可以翻一下以前的记录,有过机箱导电伤人的。

南回归线:这是漏电和没有保护地导致的事故,电工安装问题,网吧老板责任。

减肥超人:我小时候在游戏机室把手指伸进坏的按钮那个洞里,当时整个人一麻,立刻抽回来,以后再也不敢作死了
吓人,我一直用电脑充电。
劣质电源+劣质机箱+劣质手机。。。
其实仅仅是没有触电保安器,网吧全责~~
这个解说在瞎jb说啥呢,手机哪里爆炸了?学生哪里倒地了。艹
因为这是港媒
港媒讲什么普通话
凤凰就讲普通话,难道你不知道么