[转帖] 圡英老乡出名了:“洪荒之力”傅园慧

8月8日上午,里约奥运女子100米仰泳半决赛中,中国选手傅园慧获得小组第三,以58秒95排名半决赛第三进了决赛。
        没想到,赛后采访比比赛更精彩!2016年最魔性的表情包要出炉了!

啥也不说,看视频就懂了

中国军团第一逗比不是你是谁?还、有、谁!
        傅园慧:“58秒95?啊?!~……我以为是59秒,啊?!……我有这么快?!…………我很满意”。

记者:“今天这个状态是有所保留吗?有没有为决赛(保留体力)……”
        傅园慧:“没有保留!我已经……我已经……用了洪荒之力了!”

记者:“我们知道这一年你的身体状况不是很好,走得这一步不容易。你觉得做到以前的自己了吗?”
        傅园慧:“已经是历史最好成绩了。我就用这三个月做恢复,鬼知道我经历了什么。真的太辛苦了,有时候感觉我已经要死了……我在澳洲的训练真的是生不如死。但是今天的比赛我还是心满意足了。”

记者:“是不是也对明天的决赛充满希望?”
        傅园慧:“没有~我已经很满意了~”
        记者:“……行,那你先加油。”
        然后,傅园慧就一路“啊啊啊啊啊”地跑走了~~~

傅园慧因这几分钟的采访圈粉无数,瞬间变新一代网红!

不知道弹泳衣的梗?看这看这↓

去年8月6日,喀山游泳世锦赛女子50米仰泳决赛中,傅园慧摘得一枚宝贵的金牌。傅园慧的队友刘湘同样进入了50米仰泳决赛,摘得了铜牌。按照惯例,刘湘率先接受采访。傅园慧在等待的时候随手拽了一下泳衣,没想到弹性很强的泳衣直接抽到了傅园慧,而人称“傅爷”的小姑娘连发了几声“哦”,多疼大概只有她自己知道。
        后来傅园慧在谈起那段视频时,忍不住大倒苦水,“我自己看到视频的时候也忍不住要笑,那表情真是到位。”对于当时的动作,傅园慧说:“被游泳衣弹到真的很疼,比赛泳衣太紧了,弹性太小,胸都被勒平了!我们赛前穿泳衣要穿20分钟,这么紧我弹到自己是该有多痛!这恐怕要成为我永生的耻辱。”

原来这位游泳界的“泥石流”早就出道了啊。据说她还有好多个“外号”,比如“虎头妹”、“傅爷”、“小公举”……
        也有网友指出,去年喀山世锦赛夺冠后,傅园慧状态不是很好,能以第三名的成绩晋级决赛不容易,采访很可爱,但看这还是有点心酸。

对于自己表情包走红,傅园慧在微博回应,自称清新脱俗美少女,一看就跟外面的妖艳贱货不一样……可你微博的画风也是红红火火恍恍惚惚啊!

生活中的她是这样的……人家是1996年出生的杭州姑娘,孙杨的师妹。

表情也是各种搞怪
        网友已将开始马不停蹄地开发傅园慧魔性表情包了,先丢几个~

(文/观察者网马雪 综合)
        本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.guancha.cn/sports/2016_08_08_370431_4.shtml

热评

俾斯麦的遗憾:这姑娘偶像剧看太多了。。。从去年的花千骨,到最近的九州天空城都没放过。。。别问我怎么知道的。。

超高校级客观:还有什么能比收获劳动果实更快乐的事呢?

炸酱面PK麻酱面:洪荒之力?小心霍顿投诉你使用新型兴奋剂2333333333

幸福的流言:确实,我倒觉得现在对待奥运和金牌的心态不错,当然金牌要努力追求,但是失败了也不是世界末日。不过以我所知很多运动员退役后生活多少会有点问题,希望大家都能有个还不错的出路吧。
傅园慧,1996年1月7日出生于浙江杭州,中国女子游泳队运动员。
傅园慧成名于2011年的世界青年游泳锦标赛,在此次比赛中,她夺得100米仰泳银牌,并在随后的全国游泳锦标赛上夺得金牌。2011年七城会上,傅园慧夺得4X100米自由泳接力金牌,这是她首枚全国综合性赛事的金牌。2014年1月31日,在澳大利亚举行的五国游泳对抗赛女子50米仰泳中傅园慧获得冠军。2014年仁川亚运会100米仰泳冠军。
2015年8月6日,在第16届喀山世界游泳锦标赛女子50米仰泳决赛中,傅园慧以27秒11获得冠军,这是她第一次取得世锦赛冠军。
傅园慧,1996年1月7日出生于浙江杭州,中国女子游泳队运动员。
傅园慧成名于2011年的世界青年游泳锦标赛,在此次比赛中,她夺得100米仰泳银牌,并在随后的全国游泳锦标赛上夺得金牌。2011年七城会上,傅园慧夺得4X100米自由泳接力金牌,这是她首枚全国综合性赛事的金牌。2014年1月31日,在澳大利亚举行的五国游泳对抗赛女子50米仰泳中傅园慧获得冠军。2014年仁川亚运会100米仰泳冠军。
2015年8月6日,在第16届喀山世界游泳锦标赛女子50米仰泳决赛中,傅园慧以27秒11获得冠军,这是她第一次取得世锦赛冠军。
我小学同学的外甥女