楼主: 虎纹猫

[活动] 家园GAME BAR(第四期)

【鲁邦三世】

很难的游戏,基本全是迷宫,而且还没有什么提示。唯一吸引我的就是其中一个人物比较像人间兵器的主角,连操作也差不多,因此用起来比较熟悉,但难度可一点不熟悉。最后一关非常变态,在那个金字塔里面,没有通关是正常的,不知道有人通关过么?佩服佩服。
【希特勒复活】

还是一个好游戏,不过难度也依然为人称道。操作十分不容易上手,加入了解谜要素后就更加困难了,其实本作相当于一个ARPG,但如果语言不通的话,那只能靠自己摸索,对国内玩家来说实在是太难了,不过仍然有人将其通关,佩服啊。

【1943】或者【1944】

作为早期FC上射击游戏来说,还是比较爽快的,比1942强多了,但缺点是流程太长,幸亏有接关密码,但以现在的眼光看来,能够坚持通关的真的需要一定的耐心,因为后面一些关卡变化不大,而且BOSS几乎就那几个,打来打去必定厌烦。因为是射击游戏,所以我不擅长,通关选关曾经通关过,印象深刻的是通关画面的那张照片,最后发黄,给人一种时代逝去了的沧桑感,令人回味。1944其实是个HACK,加强了火力的一个改版而已,厂商没有出过1944这种东西。另外,值得一提的是,游戏的副标题是中途岛海战,描写的是美军在太平洋战场上同日本战舰的战斗,作为日本厂商,在当年能出这样一部敌人是自己国家舰队的游戏,我现在还不是十分理解,难道那时的日本社会反战思想已经如此普遍了么。
【未来战士】

音乐风格怪异,操作也比较特别,主角拿的武器是盾?现在看来,应该是一部ARPG,但难度高了些,走到后面有点晕头转向,没有通关,所以可说的不多,但当年还是比较喜欢这部游戏的,只不过在FC上玩这部游戏总没有什么进展,主角太脆弱了,游戏当中一击死的机关也太多了。
【古巴战士】

挺爽快的一部游戏,但这爽快其实主要来自于游戏中无限命的BUG,所以在那当时就没有什么人认真的将其玩透,都知道是无限命,所以无论怎么浪费也没关系。但我曾经试过,如果不使用无限命,那么难度也是有的,但也的确不算高。另外这个游戏中存有另一个小射击游戏,各位还记得么?音乐比较有特点,那种节奏,似乎SNK出品的其他游戏也是这样,比如脱狱。值得一提的是,游戏中的一些BOSS机体,打爆之后的爆炸画面实在太伤眼,厂商失误么?最终BOSS战印象中没有什么难度。正如森林所说,日系厂商制作这样题材的游戏,的确少见。
【花式撞球】

FC上比较好的桌面游戏了,好像最常接触的台球游戏就是它了,外面的街机画面也不比它强多少。音乐有几首挺好听,难度很高,特别是升级时的花式一杆进,非常难啊,但可提供练习的机会又太少。不过这个游戏存在一些规律,按照一定的操作,通关就是转瞬之间的事,我记得见过这个攻略,比如一开始,移动上下左右几次等等。

回复 106# 虎纹猫 的帖子

以前玩的时候这个最后1个难度就是打不过去……
【Z基地】

这射击游戏风格好怪异啊,CAPCOM当年没少出这种东西,虽然我不喜欢这厂商,但它的确比较有创意。这个Z基地最有创意的要素就是将迷宫要素加入了射击游戏当中,玩起来有探索的乐趣。其实游戏整体还是被分成了几个大部分,难度不算高,我在FC上通过关。总体上,风格还是偏向欧美了些。
原帖由 村人 于 2008-5-25 01:53 发表
以前玩的时候这个最后1个难度就是打不过去……

靠运气打通过几次,但后面几次就不容易复制了。
总算点评完了,最近事多,这个也拖了好久了,虽然后面有点赶工,但起码是完成了。