楼主: 虎纹猫

[活动] 家园GAME BAR(第四期)

【名称】西游记世界、新西游记
【音乐】6
单调!晚来玩去就那么几个曲子,还给我一种乱七八糟的感觉;
【操作】7
还算灵活;
【难度】8
没有continue吗?挂掉从头开始很受打击的。。。如果不幸没BOSS逼到角落就等着没BOSS连击吧,一直把你连击到天上到你挂掉为止,感觉这分明是一BUG!
【熟练】10
有点特色的游戏,还是坚持通了;
【总评】6
唯一特色就是商店系统了,让单调的ACT略微RPG一些,总的感觉还是一般
【名称】科纳米世界、KONAMI WAI WAI WORLD
【音乐】7
其实就是抄袭而已,啊不对,应该是克隆,毕竟是自己公司以前的游戏嘛~
【操作】7
还是克隆;
【难度】6
超简单的游戏,玩个乐子;
【熟练】6
打通一遍就再没玩过;
【总评】6
其实该游戏当时在各个游戏厅是很有人气的,让人有一种玩一个游戏就可以同时体验很多游戏的感觉,但其实这游戏只适合玩一遍而已,因为开始时候你会很好奇它到底都克隆了那些游戏,打通后就自然感觉没意思了

回复 23# 的帖子

我说KW简单了吗?
【名称】超级马里奥3
【音乐】10
不错,很有节奏和立体效果;
【操作】10
靠速度的游戏。
【难度】9
丰富的道具一定程度略微降低了游戏难度;
【熟练】10
一段时间经常玩;
【总评】10
游戏到了这一作终于像那么回事了,画面、游戏性、音乐等相对前作都有质的提升,在延续了前作的特色基础上加强了这些要素,故事性也强了些,地图系统也不错,给了玩家一些选择的余地,总体来说很成功。

评分

虎纹猫 + 62 + 8 6合1

原帖由 苜蓿乖乖 于 2008-5-7 00:11 发表
我说KW简单了吗?

你说smb3和rockman最简单
所以我想问你 konami world是不是比rockman难
因为konami world我没有好好打过
konami world2很简单的
我觉得洛克人还是比较难的.
【名称】恶魔城
【音乐】9 恶魔城系列的音乐一向为人称道,从首代作品就可见一斑。最喜欢的曲子是第3、5、6关的配乐。
【操作】4 死板,僵硬,被敌人碰到还要向前或者后跳,这也直接导致了难度上升。不过后来出的简易版取消了这个跳的动作。
【难度】10 相当的难,尤其是从第5关的BOSS开始,第6关完全就是噩梦啊,最终BOSS变身前一个阶段我在模拟器上只能通过SL玩。
【熟练】6 流程虽然很熟,但玩起来却不是那么回事了,我在FC上仅仅通过两三次而已,实在是太难了。
【总评】8.5 这个系列很受国人的欢迎,我想除了中世纪欧风比较浓外,吸血鬼的传说本身也是很有魅力的,加上出色的音效,极高的难度,非常适合在那个游戏匮乏的年代屡屡进行挑战。
【优点】当然是音乐。
【缺点】操作过于僵硬,难度太高。

【喜好程度】A
【名称】洛克人
【音乐】7.5 每名BOSS的音乐还算有些特点,总体上还是带有一些日式风格的,但不算好听,尤其是初代的。
【操作】6 很规矩的操作,可惜没有朝正上方射击以及下蹲的动作,造成了一定的难度。按START切换能力有些繁琐。
【难度】9 虽然我已经很熟练的,但我觉得对于玩家来说仍然偏难,特别是如果在没有发现规律的情况下,通关感觉异常艰难。
【熟练】8.5 比较熟练,通关不成问题。
【总评】8 优秀的动作游戏,但如果不反复体验,通关是不可能完成的。记得最终关的第一个BOSS,可以分身的那个,当初打的时候那是极为头疼的,当时记得有一事印象深刻,我一哥说将此游戏已通关,于是我问其如何打败此BOSS,答曰,强攻。然后就可以通关了。现在想想,幸亏当时我没有听他的。
【优点】多彩的能力
【缺点】难度高

【喜好程度】B
今天先谈这两个,各位继续。
懒猫应该是80初的,这些游戏我都没听说过