[转帖] 鳄鱼在浅水竟然站着走路 凶神恶煞的人设崩了

【文/观察者网 高雪滢】在你印象里,鳄鱼是什么样的?
        凶神恶煞?

随时准备突击的潜行杀手?

但你知道么,这货在水下是酱婶儿的……

高冷人设一秒崩落啊有木有!瞬间从冷血杀手变身探头看热闹的鳄鱼宝宝……

暗中观察~

这货一定不知道玻璃是透明的……水上凶神恶煞,水下挥舞小爪子:hello~~

网友@-北野Kitano- 晒出一张上海水族馆F4的照片:暗中观察X4……

最左:来,我站地上,你俩腿不够长站我尾巴上,一家人要保持队型~
        网友:忽然觉得鳄鱼很蠢萌是怎么回事……

鳄鱼:你神经啊!我不要面子的啊!

@博物杂志 解释说,鳄鱼只有在浅水里是这样的,省劲儿,而且方便隐藏。

在深水里,鳄鱼还是会露出后背游泳的,因为脚够不着底。就像这样:

所以归根到底,还是因为腿短……

也有不走寻常路的鳄鱼,比如网友@蜂蜜俄罗斯茶 在水族馆拍到的这只:

身高不够,尾巴来凑!在深水里也要做好隐藏工作!

对了,河马在水里也是站着的……
        不过,河马在深水区没办法像鳄鱼那样漂浮,所以如果你看到河马只露出了眼睛,那么它们大概找到了垫脚石。

虽说鳄鱼站在水里的样子很蠢萌,但大家可千万别因此忽略了鳄鱼的危险性。

我们的国宝还是咬合力前五的生物呢,但通常它的画风都是这样的……

热评

75:给大家推荐一首歌,德国的《我是一只小鳄鱼》。鳄鱼德语是Schnappi,谐音SB。听歌的时候,会发现整首歌都在唱SB,SB,SB,SB,SB

ppale:鳄鱼是das Krokodil.....schnapp是咬的意思Schnappi是那个小鳄鱼的名字。。。

三六:....去听了下,发现“原来是这首啊”,手机里有,确实很逗。

http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=2321000&page=1

这个好像听过
这歌听过,
难度你们不知道鳄鱼可以走
我发过啊。。。
你是个**,还装作酷酷di。。。