[NBL] [老游新评][MD] 三国志列传 ~乱世群英~【45】

三国志列传 ~乱世群英~
平台:MD
类型:治国战略

小时候去商场蹭机玩的时候经常看到有人在玩这个,印象中经常有马在地图上跑来跑去(其实是运输车),还有手动单挑,非常有特色,最近找到ROM就尝试了一下。我现在玩战略游戏都是先找茬,就是找系统漏洞,漏洞少的,难以发现的才配称得上是好游戏。游戏开始后选了刘备,189年剧本,开始后当然是群狼环伺了。我弄了几千个兵出击攻打公孙瓒熟悉下系统,这个游戏一个月内走不到对方城池是常有的事,于是需要行军一个月以上,然后有意思的事情发生了,开战后我的兵都饿死了……原来我带的军粮是30几天份的,一个月行军已然耗尽,开打后几天就没货了。但问题是这些兵粮已经是我全部存货,也就是说这个游戏的兵粮是极其宝贵的。反向思考一下,电脑不也是面对这种情况么?我立刻读档给刘备仅100兵,出击攻打公孙瓒,由于兵少自然消耗也低,而公孙瓒坐拥25000兵马消耗巨大,我原地待机等待对方慢慢出城,果然才十几天他的兵粮就没有了,然后士兵开始饿死,到了第二个月,公孙瓒和他手下的将领统统饿死了,我不费一兵一卒占领了他的城,然后删ROM。网上搜索了下,这个游戏的问题还不止这些,甚至有直接利用程序错误开局就赢得战斗的方法,真是够可以的。

评分:45

中文版下载:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0