楼主: whq

[分享] 天鹰战士

不要一本正经地对着我唱这歌..
要是换个作品也许不会有这么大的声响。
实在是唱的太差了
EVA的OP本来就是动漫歌曲里面出名的。
算是能够代表一个年度的名曲。
我听人家说日本唱中性曲风的歌手水平都很高,所以好听的动漫歌曲数不用数。
我估计最有名的就是宫崎骏天空之城的主题曲,现在这个背景音乐被CCTV5拿来做介绍奥运事情的背景音乐了。我看NBA的时候常常听到的。
这些唱动漫歌曲的,特别是几首公认的比较好听的,歌手的水准是很高的,就算是我喜欢的仓木麻衣也不一定比她们水准高。
像出自犬夜叉里面的Every Heart来自BOA,My Will和Dearest来自滨崎步,高达SEED里面的Find the way来自中岛美嘉,仓木麻衣更是有很多歌曲是柯南的OPED,被誉为柯南的御用歌手之一。
也就是说,唱动画的OPED或者插入歌曲,被日本的一些一线或者二线或者是新人,是作为提高知名度和人气的有效方法之一。经纪公司当然也这么想。所以这些歌曲的质量很高。
最近,也比如Macross Frontier,在第7集的时候,为了配合卖单曲,主要是看Oricon的销量,监制采取了取消原来的ED方式,改为在动画的最后部分作为插入歌曲直到本集结束。
人为的撑这个单曲,所以这个单曲当日Oricon销量前3位。
楼上很有研究,想必看懂这动画了.我真的没看太懂.
就当做KUSO好了,反正他们也KUSO过不少中国的东西。

回复 7# 村人 的帖子

你吐啊吐啊,吐习惯就好了
原帖由 whq 于 2008-6-16 19:28 发表
楼上很有研究,想必看懂这动画了.我真的没看太懂.

我没什么研究过,我只是在1周会去漫游潜水1次,有空大规模的逛一逛几个比较好的动漫论坛。
这个动画我也看不懂,但是音乐好不好和动画好不好使要区分开来的。
EVA这个OP的确算是不错的。
天鹰战士......这翻译......