[L4] 梦幻模拟战4第1关全灭的技巧

转自梦战专题站
地址:http://bbs.langrisser.cn/bbsxp/ShowPost.htm?forumid=7&id=2474
作者:hebeair

前期问题自然是拿8判断 其他能力渣化的主角, AT 25 DF 17 ..  

前期无限顺利 RP了2下, 村长RP了2次 把2转骑士和领主儿子全都打成了7血才死, 他们分别治疗了一次,  菜鸟队长自己先向我的主角冲了过来.....

自然是把他收拾了再往下走 且战且走 只用了32回合就成了这结果 注意图上主角的位置再向上一点就是安全地点。

里奇带着枪兵队在绕着这个教堂转圈 , 由于这次RP实在好, 前期跟女神要了+4攻击的剑, 所以只绕了1圈就成了这结果

下面是技巧重点 , 注意看我主角走的位置 刚好在骑士队长最远移动距离+指挥范围外面的一格, 注意看他已经把部队拉到指挥范围最边缘来打我了
来张清晰大图看看原来A+10 D+6的骑士在指挥边缘的数值。

剩下的很事情很简单, 里奇把带枪兵的那个光杆指挥官带下来, 路上时间主角把2转骑兵消灭- -

顺带一提 领主儿子掉了个火球。  这次玩真是RP爆炸 - -
PS版的没啥问题,HIT&RUN难度不算很BT
SS版的HIT了就RUN不掉了,等死
第一关还能这样玩....
话说我还没完全搞清梦4的系统呢
最大的区别就是多待机,他有什么攻击移动消耗之类的东西。
这是我印象中的,可能不对。
SS版的似乎不大可能,佣兵的判断值对行动影响比较难掌握。
原帖由 虎纹猫 于 2008-6-18 14:22 发表
SS版的似乎不大可能,佣兵的判断值对行动影响比较难掌握。

懒猫觉得在我手里SS版有可能不?
我觉得不是可不可能的问题,而是有没有耐心的问题,模拟器慢,游戏节奏慢,全都慢。

回复 6# sevenny 的帖子

应该不可能,不是L2,主角挺死4个佣兵,利奇2个,要么主角对方2队骑,2队步。那2队骑记忆中有1队是2转的,而且好象有直接揍主角的倾向。如果用打带跑,很可能是人跑了兵留下。
要么主角强化ATDF,我没试过这么选,不知道最多+到多少
可以挑战下44看~
原帖由 s_key 于 2008-6-18 17:23 发表
应该不可能,不是L2,主角挺死4个佣兵,利奇2个,要么主角对方2队骑,2队步。那2队骑记忆中有1队是2转的,而且好象有直接揍主角的倾向。如果用打带跑,很可能是人跑了兵留下。
要么主角强化ATDF,我没试过这么选,不 ...

我觉得SK你有一点小看我的SLG功底了。
你要知道懒猫的专家挑战版上来那个新兵AT24DF24,而艾尔文最多AT24DF18。且如果你8回合以内不过关就有被全歼的可能。
在这样的条件下我也搞定了,我的SL也不是百度吧那种SL,我都是有目地的……
不过最近没空,再者我MDL2和DER都没做好攻略,L4没心情。
我觉得如果以我这样的SLG功底去为了挑战一个东西去打一个SLG游戏来显示自己SLG功底很强是一件没有意义的事情,我还是希望能够打一个老SLG游戏就把他打透了,然后写一些攻略心得给后面的人看。

回复 9# sevenny 的帖子

我只要结果