[原创] ラングリッサー的另类游戏观之三暴雪娱乐的变迁

如今在中国的PC游戏领域 暴雪是十分重要的角色 虽然并非统治地位 但是的确可以说是老大

我把我对暴雪的看法拿出来分享一下

九十年代中期 失落的维京人曾经让我爱不释手
就算是现在看来 这样的游戏也的确很符合我对游戏的需求
特点鲜明的三个角色 不会成长
流畅的操作
设计精巧的关卡
丰富的笑料
的确是欢乐无穷 挑战很多
另外这游戏的画面和音乐都很好 让人颇感震撼

后来的摇滚赛车也很有想法
动感的音乐
火爆的比赛
立体视角
起伏的赛道
不过因为流传不广
摇滚赛车是我很晚才接触到的

这两个东西的确让人印象深刻
但是我却是在近几年才知道这些属于暴雪
因为当时这两个游戏是Interplay发行的 Silicon and Synapse开发的
Silicon and Synapse就是后来的Blizzard

有个超人的横版动作清关倒是blizzard出的 可能是blizzard改名后的第一款游戏
不过完全埋没在capcom那些优秀的作品之下了

我第一次接触到暴雪 是warcraft
很不怎么样的作品
也就比dune2好些
和danger zone至多打个平手

紧接着就是warcraft2
这个东西还不错 比warcraft细腻精致了不少
但还是warcraft的样子 让人没有什么好感
发售晚于C&C 又不会宣传 游戏也没有C&C大气
但是现在想来warcraft2并非一无是处
过关流程比较长 难度大
人类和半兽虽然特点不明显 种族雷同 但是很平衡 不像gdi nod那样悬殊 平衡性甚至好于red alert
虽然warcraft2似乎就输在大气和宣传 但是当时我对这个是很不以为然的

让我真正记住blizzard标志的游戏是暗黑破坏神
宣传到位 大气磅礴 内容新颖 系统丰富
直到现在 我还能背诵大段对话 真人语音十分好 屠夫的狂笑 垂死者的残喘 村长的老成 女巫的轻佻
游戏现场感十足 成群结队的蝎子搬的怪物 还有人高马大 会自己开门 移动迅速的骷髅国王 直到现在回想起来 依然让人心有余悸 这些都是靠优秀画面和音乐营造出来的
游戏内容十分丰富 敌人多变 物品很多 角色特点鲜明 我玩过很多很多遍
直到现在 我依然觉得暗黑破坏神是暴雪最好的游戏

剩下的下次再说

评分

虎纹猫 + 30 + 4

据我所知。。。。。。。从前喜欢Dabllo的人都叫它恐惧。。。。。

而说它是暗黑的人都是从恐惧2开始玩的。。。。。。。至今无一例外
我叫这个diablo或者暗黑
从来不叫恐惧

你见到第一个例外了
大菠萝~~
相比之下,我还是更倾向与WESTWOOD那种简单上手的RTS。
我们也都叫暗黑~~
我也是1时代的玩家,恐惧这个名称也是第一次听说。。。
我接触暴雪,应该是SC,母巢之战之前。
后来我很喜欢WC2,这是我们的冷门,很多人连看都懒得看一眼,只有我津津有味的玩着。
后来很喜欢地狱火,现在我也按时拿出地狱火来爽爽。对于暗黑2的玩家,大多数根本不知道崔斯特瑞姆是怎么回事,至本不知道为什么有维特之脚,根本不知道为什么有秘密奶牛关,根本不知道格里斯瓦尔德。跟他们说起这些,他们都像听故事一样,偶有几个知道的,那肯定是暗黑1的玩家~~
地狱火的成就不如本篇

回复 7# 苜蓿乖乖 的帖子

我就不知道,来解释吧~
我发现你们年纪都比我大,我玩WC2的时候我自己都记不太清楚啥样子了