楼主: wildpan

[讨论] 说泥,扳起石头砸自已脚。

原帖由 wildpan 于 2008-7-16 00:53 发表
至少本社的游戏比较多样性一些,而且WII上的游戏也无法和高清游戏正面竞争。你搞你的,我搞我的。

在欧美可以预见的大作还有疯狂金属(烈火战车),虹吸战士等大作。加上抵抗2、海豹2和杀戮2以及暴风摩托2、战神3 ...

就高清TV的普及量,争它作甚,留着给SONY和MS玩吧,WII要是能把黑白电视用户都争取到了才叫赞呢。说到底,管它高清低清,老任卖它的游戏机,电视方面没必要操心。你说的那些大作,现在无论是销量还是影响力都在走下坡难道不是么,WII的可怕之处就在于颠覆了人们对于游戏,以及对于什么叫做游戏大作的印象。老外跟风也很盛,等WII影响到越来越多人判断的时候,才是那些传统作品的危机。当然,也有WII忽悠不到的群体,可那又有多少人呢?以我看来,今后只会少不会多,撑死也就那些,还不好伺候。要我是厂商,我也转向搞FLASH游戏骗钱去。
wii和他们两家不是一路的
暂时这两家从商业上是搞不过wii了
只能争取核心玩家

世界范围来看
ps3的商业不成功
原帖由 wildpan 于 2008-7-16 00:56 发表
可能性也不是没有,不过一款FF卖个十几万份,还是正统续作,怕是SE脸面也不好看吧,毕竟虽然要钱,大作的脸还是要的。

这是不可能的,FF正统作是绝不可能只卖十几万的。SE应该有这个自信,没这个自信别做游戏了。蓝龙好歹也20W。
原帖由 ps119 于 2008-7-16 00:50 发表
当时的C社跟N社都很牛X,在全球来说还是影响比S社大,不过日本的确是FF定势。

C社和N社比较牛X?

C社建社以来百万销量44款(全球销量)

N社是任天堂?那就不说了。

S社是71款

回复 23# 虎纹猫 的帖子

您别忘了,蓝龙是独占,FF是跨平台。十几万已经多说了。
原帖由 wildpan 于 2008-7-16 00:58 发表
抢了不少了,无尽的未知、星海四都抢了。还有传说,不过依然无法打开销量。

这不重要,重要的是让厂商和玩家看到了一种可能性和一种态度:不要以为某些游戏是专属于某平台的,厂商也是人,要吃饭,连FF都能跑,还有什么不能跑的?即便360不成功,它的继任者所面临的形式也绝对好于360初期的时候,这也是一种希望。
原帖由 wildpan 于 2008-7-16 01:04 发表
您别忘了,蓝龙是独占,FF是跨平台。十几万已经多说了。

其实即便和PS3同出FF13日版,XO也是争不过的PS3的,倒不如专攻欧美这边,现在明显是得欧美者得天下。

回复 26# 虎纹猫 的帖子

在泥轰国可能不是,在泥轰国不如把XO给SEGA代理

回复 27# 虎纹猫 的帖子

买FF的欧美版权,脑子真是进SHI了。一般FF在欧美也不过400万销量。
虽然不多,但如果能够打击PS3在欧美市场的气焰,此消彼长,那就不仅仅是400W销量这么简单的事了。