楼主: 虎纹猫

[活动] 家园GAME BAR 第七期

曾几何时,我也曾是PS系的追随者,可是当我看到PS系的强盛使得游戏变得越来越倾向于卖弄脸蛋,而不是游戏种类的丰富和游戏性的提高,加上看到国内某些SONY的追随者都是怎样的一群货色时,我毅然选择举起反索大旗。
不过我相信,某一天清版ACT还会回来,当然不一定是CPS那样的,某些新技术会促近某些产业的发展。

PS:我认为SPIKEOUT不错,不过太难,我用XBOX无法打很远,街机的话我们这里也没有。
原帖由 wildpan 于 2008-8-4 15:21 发表
清版ACT控

事实上这是自然选择的结果,PS2不过是提供一个平台而已。

看看现在3分天下,或者说5分天下,RPG也没百花齐放,结果连原创都少了,都是冷饭。

总之机能的提升给了厂商更多发挥创造性的空间, ...

所以我说了
这就是市场经济
市场经济的成功者往往并不是因为产品
而是因为营销

机能提升带来开发成本提高
随着营销的重要性大大提升
反而遏制了创造性

fc那破机能
md sfc那破机能
反而带来如此众多的开创性游戏
ps的3D性能提升是最后一次 因为机能提升而促进创新的事例

鼓吹高性能是领先软件厂商保住自己领先优势的重要手段
因为新加入者无法在画面这方面和他们抗衡
只要把握营销 就可以实实在在把后起之秀全部扼杀在摇篮中
现在的gow mgs ff这样的东西在还没有出产品之前就已经受到无比追捧
营销已经到了这样的地步
使得营销手段几乎控制了玩家的判断能力

这样的产业是不会在游戏性方面有什么创新的
原帖由 wildpan 于 2008-8-4 15:25 发表
不过我相信,某一天清版ACT还会回来,当然不一定是CPS那样的,某些新技术会促近某些产业的发展。

PS:我认为SPIKEOUT不错,不过太难,我用XBOX无法打很远,街机的话我们这里也没有。

spike out是不错的东西
但是在控制上需要太多练习
这就是我说的手柄不适合控制3D

打起来也不如beat'em up那么讲究细节

另外spike out这种东西当初为什么选择了DC
值得思考

回复 81# 虎纹猫 的帖子

看着吧,任天堂的强胜将带来什么。

第三方的粗制滥造,触摸化、体感化、小白化、画面劣质化。WII的机能具体有多强?现在上面的游戏画面反不如NGC,有人该说了,不要光看画面,要看内涵。我就说了,挥挥XX棒有啥内涵。

第三方的游戏卖不出去,于是更加节省成本,作更烂的游戏,少数第三方游戏借明星效应产生了高销量(SEGA的索马奥运),不过不代表全部。

回复 84# ラングリッサー 的帖子

DC上有SPIKE OUT?

好像没有。
原帖由 wildpan 于 2008-8-4 15:34 发表
看着吧,任天堂的强胜将带来什么。

第三方的粗制滥造,触摸化、体感化、小白化、画面劣质化。WII的机能具体有多强?现在上面的游戏画面反不如NGC,有人该说了,不要光看画面,要看内涵。我就说了,挥挥XX棒 ...

你说的那些第三方无论是谁强盛都会做出类似的举动,你看看PS和PS2时代就明白了,这难道是什么新鲜事么?重要的是,任天堂的游戏质量虽然相比往年有些下降,但仍然是可以放心的。我从没说游戏要有什么内涵,我只说要有游戏性,简单说就是要好玩,XX棒难道不好玩么?
当初是明确表示不会移植DC,SEGA的街机部和家用机部门矛盾也很多。

就像SONY内部似的,SME拥有版权的天诛就终跑到了FS那里。

回复 87# 虎纹猫 的帖子

不好玩,所以我没买。
原帖由 wildpan 于 2008-8-4 15:39 发表
不好玩,所以我没买。

你买不买没关系,重要的是任能忽悠大叔大妈买