[转帖] 小孩私开猫笼被猫抓伤,家长向猫咖索赔66680

简要版背景:
一个小孩子把关在笼子里的猫(有告示不让放)放出来来,然后强行撸,伤了,监护人不在场。我让店长送去就医,他监护人让我承担所有医药费,不同意,遂报警,协商。
详细版:
一如往常,下午来了蛮多的顾客,其中有一对是姐姐(17岁,快18,后面她爸爸告诉我),带着弟弟(9岁)。
在这之前,小孩子在店里自由玩耍,然后14点30分,他把关在笼子里美短加白抱了出来(有视频跟监控显示)。
2.50分的时候,小孩子把嗷呜(就是作案的美短)抱在怀里,这是她姐姐的朋友圈截图。
然后约3点的时候,嗷呜跟披萨对峙,要打。客人反应给店员,店员赶忙处理。这个时候,小孩子手被挠了,接着店员告诉我了。我告知,先做消毒处理,然后送去医院就诊,打针。
在医院的时候,第一笔费用是1762,跟店长沟通后,说先垫付。
后续他家长,一开始先自称舅舅(我没明白为什么叫舅舅呢?),然后电话里非常激动,说我不负责任。我在电话里讲:第一时间小孩子有问题,让店长消毒处理,然后因为严重,我说送往医院治疗,然后产生费用,我觉得您作为家长需要承担一部分责任,第一次的钱,我愿意垫付,后续产生的费用,不再支付,因为有视频证明,是他放猫出来。他舅舅/爸爸说:“不行,必须你付,”我说我们打电话报警,让警察沟通。
然后我邀小孩子的舅舅/爸爸到店,同时,小孩子的姐姐发了如下朋友圈。
嗯,我没她好友,但是她说我们不负责,报警了。我?不负责?那1762的支付算什么?后续没有协商妥当,当然需要第三方介入。
警察来之前,他四处探望,说要看:营业执照,要拍猫,跟我说按照法律,你们的猫笼子虽然锁了,也需要上别的锁。(嗯,读书少,请问我需要上什么锁,或者,具体是什么法律说明我们要这样呢?)
然后我们双方各做表述,我说了1、小孩没有监护人,丧失了监护权,需要负责。2、小孩主动打开猫笼,忽略告示,并强行抱猫。3、小孩的姐姐17岁,已经具备法律责任,并没有照看好。所以,后续责任不再承担。如果您不同意,则走法律诉讼。
这是小孩子的受伤照片,确实很严重,这是我跟店长沟通的。
小孩子的舅舅/爸爸说,你完全在逃避责任。嗯,说话要讲事实摆道理。然后讲小孩子伤的很重,猫是你的,不管怎么,你都得负责,毕竟在你的店里发生的,你有义务照看好。我说等民警来了再处理。
民警来了,就说,1别打架,2你们协商,不妥的话就走民事诉讼。然后他避重就轻,说事情发生在店里,同时还说是你的猫,并且没有办法证明是那只他抱的猫咬了他。emmmm,我心里有点奔腾。说小孩子伤的深,很心痛。然后说,我需要负主要责任,因为毕竟在店里发生,且小孩不承担法律责任。小孩子的舅舅/爸爸承担部分责任,因为丢失了监护权。说罢留了双方信息就走了。
后续我们协商,我主张这之后的钱不再垫付,小孩子的舅舅/爸爸说不行,你全部负,我的责任微乎其微。不要求你赔偿误工费,小孩子受罪我认了,后续到院的治疗的路费,都认了。我还是坚持原有主张,并告知,如果不同意,请起诉,我等民事调解,按照他们的处理方式来。这个时候他来了一句:“你这明显不是做生意,不是奔着做生意去的”
这是威胁呢?
后续:
孩子爸爸向法院起诉,诉讼状如下:
注意这个时候误工费是12000元,但是在下方手写的部分是1200元。
然后看提供的交通费证据,1.12号,这个事情是1.17号出现,请问你是穿越回去取证的么?
9月我找的律师,并第一次庭外商议,但是那次由于并非是开庭,法官给原告方提供了很多有疑问的地方,让他重新去准备。
比如,1.12号的票据冲抵费用?
为什么去泰国买药?医生有开处方吗?
再比如没有住院,怎么会有护工费?
然后事情的第3环节出来了,判决结果如下:
大意是做为营业场所,有责任为他们提供保护义务,孩子做为限制行为能力的一方,承担部分责任。然后我赔偿80%的部分,孩子方承担20%的部分。
我还要上诉。
综合自 中二的男青年、萌喵帮

一家子脑残关键还真讹上了
看那猫表情都这样了 还敢撸 找死
因为猫不懂法治
因为对猫来说 法治只是宾语
这多少有些扯。