楼主: wildpan

[讨论] SONY游戏帝国崩溃后日本游戏厂商的挑战与机遇。

WILD ARMS在PS2上推出3作。

ARC THE LAD在PS2推出2作。
和PS的销量比较一下
至少可以改善一个PS3上无RPG的尴尬境地。
我都说了多少回了,现在的RPG过时了,FF和DQ更多的只是一种象征,一种符号而已,代表了鼎盛时期的辉煌,只是一块牌子。如果不贴这两个标签,保证你销量高台跳水你信不?今后的游戏要么走创意路线,要么走技术路线,你一个破RPG算什么。日式厂商像CAPCOM出点丧尸黎明之类的还算有点前途。
PS3的困境在于少游戏,而游戏少的原因在于开发困难且费用高,这个问题不解决,给它多少个标题也没用,虚着呢。
不过MS从SONY身上学到了太多东西。

拉拢第三方,价格战。

据说XO快降到1400块了,如果真的,绝对会在天朝普及。

SONY则是从MS身上学其失败的东西,我真汗一下,大脑进水了。

XB机身超大,你学来了,HDD使XB成本提高,大价格战中一直处于不地位,你又学来了。
在天朝普及的关键因素不是价格,而是有没有D。中国人很喜欢一次性投资高,不需要再消费的产品,dsd就是个例子。XO的死穴仍然是三红,这个问题解决了,那么XO就赢定了。
其实任天堂跟SONY也学了不少东西,看看NDS和WII上那些烂游戏,很明显。任把玩家LU化做得更加过分,以前的LU在现在看来已经相当CORE了。
主要是盐甜葱的理论。
那也比老山内强,很顽固,SE送上门了都不要。