[原创] 英文经典赏析回顾【3】The Color of The Night

歌名
The Color of The Night
原唱/歌手
Lauren Christy
发行年代
经典度
C
流行度
C
耐听度
B
歌词/旋律/配乐
8/7/7
推荐度
★★★☆

电影《夜色》的插曲。美国导演里查德·鲁斯在息影14年后的1994年拍成了这部悬疑片。他的天马行空和随心所欲把影片弄得颇有幻想色彩。这些幻想被编织得扑朔迷离,既能满足人们对视觉效果的奢求,也能通过凶杀,悬念和爱情来展现现代社会的无尽空虚和彻底冷漠。在影片中,阻挡爱情的是精神病,是不可告人的秘密,耻辱和恐惧,但在这些背后,却是深深的文明之病。爱情是正常的,有血有肉的,承载爱情的人却同时也承载了不正常,冷漠的社会。如果人生本来就迷离得毫无秩序可言,那么电影中有这样离奇的故事也就再自然不过了,这样的爱情是温柔的,但背景却太残酷,它的伟大,永恒和激动人心也全都被无能为力所取代,尽管没有人拿《夜色》里的故事当真,可也难免体会到身边的压抑与无奈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=QLYYX3RR&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

【歌词原文】

The Color Of The Night

you and i moving in the dark
bodies close but souls apart
shadowed smiles and secrets unrevealed
i need to know the way you feel

i'll give you everything i am
and everything i want to be
i'll put it in your hands
if you could open up to me oh
can't we ever get beyond this wall
'cause all i want is just once
to see you in the light
but you hide behind
the color of the night

i can't go on running from the past
love has torn away this mask
and now like clouds, like rain
i'm drowning and i blame it all on you
i'm lost, god save me

(un...the color of the night yeah...)

everything i am
and everything i want to be your
can't we ever get beyond this wall
cause all i want is just once
forever and again
i'm waiting for you, i'm standing in the light
but you hide behind the color of the night

please come out from
the color of the night

【全文翻译】

夜色

行进在夜色中,你我相伴
身体近在咫尺,灵魂却隔遥远
朦胧的笑容,寓意难猜
我想了解你的感受

我愿给你我的所有
和我将拥有的一切
我想把它们放在你的手心
只要你把心扉向我敞开
难道我们不能越过这堵心墙
我只求一次,能在阳光下
将你看个明白
而你却躲藏起来
让夜色把身影掩盖

我无法再去摆脱从前
爱已将这面具撕开
此刻的风雨,快要窒息我的生命
这全是因为你
我已迷失,上帝救救我吧

我愿给你我的所有
和我将拥有的一切
我想把它们放在你的手心
只要你把心扉向我敞开
难道我们不能越过这堵心墙
我只求一次,能在阳光下
将你看个明白
而你却躲藏起来
让夜色把身影掩盖

我只求一次,能在阳光下
将你看个明白
而你却躲藏起来
让夜色把身影掩盖

我只要求一次
永远等着你
我在等待你
我站在光下
而你却躲藏起来
让夜色把身影掩盖
请从夜色中走出来

langrisserA 译

经典赏析:欧美现代流行音乐的生命历程(二)

60年代以前,世界流行乐坛一直处于美国人独霸天下的局面,北美、欧洲乃至世界各地,美国流行歌手、乐队主宰了整个流行音乐市场。然而自1958年ELvis服兵役、1959年Buddy Holly撞机身亡后,美国传媒改捧青春偶像歌手以净化文化,摇滚乐在美国已名存实亡。许多摇滚歌手来到英国发展,黑人唱片在英国受到欢迎。由于利物浦是当时英、美间往来的第一大港, 因而这里的音乐氛围最为活跃,1959年,利物浦诞生了一支传奇式的4人组合——The Beatles(甲壳虫)乐队。Beatles的迅速走红简直象一个神话,单看他们在排行榜上的成绩就会让你目瞪口呆,从1962年至1970年,他们共有43支单曲曾进入英美排行榜前10名,真中美国榜首歌曲21首,英国榜首歌曲17首,在两地同时夺冠的有13首。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

附加曲目

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=XZ3QBAP4&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

歌名
The Color of The Night
翻唱/歌手
张信哲
发行年代
作品出处
《夜色》
流行度/经典度
-
耐听度
-
歌词/旋律/配乐
配乐和旋律比原版有所提高
推荐度
★★★☆

NOTES:

1.原帖发布于2005年8月12日,原评分:【7.20】
2.REMIX发布于2006年4月15日,原评分:【7.97】
其实我觉得原版也不错
张信哲版的配乐比较好。
好像HLQB也很喜欢张信哲
情歌王子
可是这里有人叫他小白脸