请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[转帖] 流浪猫水边捕鱼养家,生活不易,猫猫叹气

https://user.guancha.cn/main/content?id=486621

跨越障碍物,跳圈、翻滚、走正步,本以为被退伍老兵训成“特种猫”的流浪猫已经够燃了,但没想到,在这些猫咪的世界里,要想生存下来,还得掌握一门“钓鱼”技术。
看看这快速又凌厉的出手,以及一击成功后的淡然,动作流畅得让人觉得仿佛自己伸下手,也能从水中捞出一条鱼......

据新闻晨报@021视频 30日报道,近日,这只在水边抓鱼的流浪猫走红社交平台。
视频拍摄者郭先生表示,这只猫咪捕鱼地点在上海闵行区的某园区内,它几乎每天都会来水边这样“钓鱼”,一天最多能抓3条。
据郭先生介绍,人们大概是去年上半年发现这只猫咪有捕鱼行为,虽然不是每次都能抓到鱼,但它应该是园区内唯一一只能成功捕到鱼的猫,“就它自己会抓鱼,其它猫应该都不会,有的尝试过但都抓不到。”
郭先生还表示,很多人都会过来喂鱼,把鱼引到水边,等待猫咪来抓。人们也会给这只流浪猫带猫粮,所以它吃的东西不算少。
另外,这只流浪猫已经养了好几窝小猫,在抓到鱼后,它还会把鱼叼给小猫吃。
而这种捕鱼养活全家的事迹,也让不禁许多网友感慨“生活不易,猫猫叹气”,还人有表示,这年头,连猫都这么努力。
当然,养猫的铲屎官们此时也难免要拿自家猫咪跟它作对比,于是差距就此产生。
不过,也有部分网友认为,这只流浪猫抓的是景观鱼,质疑人们是否应该喂食引鱼让猫咪抓。

unartist:我小时候在农村,我家的大猫和我一起睡,一个被窝两个小脑袋^_^。它是捕鱼高手,经常能抓鱼回来,我还吃过它抓的鲇鱼。我观察过它的捕鱼技巧,它会找到落水的坎子,在旁边非常有耐心的坐等,有鱼“上水”的时候,它爪子灵巧地一捞,叼起就走,直接跑回家再慢慢吃。有时候它抓到较大的鱼,妈妈就“没收”下来烧鱼汤给我吃。我家大猫每天在山岗上等我放学,陪我回家,是我小时候最亲的伙伴,现在想起来还鼻子发酸……

acalephe:我以前养了只公猫是个抓鸟能守,斑鸠,一些小鸟都见它抓过,可爱干净了,没事就爱舔他那爪子和毛,可是看到稻田里的小秧鸡跑的时候,就毫不犹豫地下到烂泥里去狩猎了。
小猫咪可太聪明了
不是说猫不能被训练么
能训看猫的性格
活着 不容易
好猫啊 只是训练猫对猫来说又是什么体验
这个猫像狗似的,跟人走