[原创] 英文经典赏析回顾【6】Diana

歌名
Diana
原唱/歌手
Paul Anka
发行年代
歌曲类型
早期摇滚乐
经典度
A
流行度
C
耐听度
C
推荐度
★★

Paul Anka 1941年7月30日出生于加拿大Ontario的Ottawa。Paul Anka是五十年代主要的少年偶像之一。他在1957年以一首自己创作的《Diana》而迅速成名,这首歌是一首热情奔放的情歌,描写了一个十几岁的年轻男孩爱上一个老姑娘的事。由于它与众不同的韵律和形式,这首歌反响极其强烈,在英国排行榜首位的时间长达9周,并在美国的排行榜也达到第1位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=ELTWX9TQ&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

【歌词原文】

Diana

i'm so young and you're so old.
this my darling
i've been told
i don't care just what they say
cause forever i will pray
you and i will be as free
as the birds up in the trees.
oh... please stand by me
Diana.

thrills i get when you hold me close
oh... my darling you're the most
i love you but do you love me
oh... Diana. can't you see.
i love you with all my heart
and i hope we will never part
oh... please stay with me. Diana

oh... my darlin'.oh... my lover
tell me that there is no other.
i love you
with my heart

only you know i love you so
only you can take my heart
only you can tear it apart
when you hold me in your loving arms
i can feel you giving all your charm
hold me darling.
hold me tight
squeeze me baby with all your might.
oh... please stand by me. Diana
stand by me. Diana
oh... stand by me. Diana

【全文翻译】

黛安娜

我很年轻你很老
亲爱的,人们这样跟我说
他们说什么我不关心
我只祈祷你和我
能够永远自由自在
活像林中树上的鸟
啊,请站到我这边,黛安娜

紧紧拥抱令我激动
我心中你分量最重
我爱你而你爱我吗
啊,黛安娜,你可明白
我全身心的爱你
我希望我们永不分开
噢,请与我在一起,黛安娜

噢,亲爱的
噢,宝贝儿
告诉我你的心中只有我
我给了你我全身心的爱

只有你知道我是多么爱你
只有你才能占有我的心
只有你才能让我心碎
当你紧紧把我拥抱
我能感到你的魅力
抱住我,亲爱的,抱紧我
用尽全力拥抱我
噢,请站到我这边,黛安娜

langrisserA 译

经典赏析:欧美现代流行音乐的生命历程(五)

60年代末期Beatles乐队冲击美国后,美国出现了一种被称为the Ga rage Music(车库音乐)的摇滚乐,可以认为是朋克摇滚的雏型。这其中较为著名的乐队有:MC5、theStooges、Count Five、Cryan’Shames、Leaves、Paul Rev erse and the Raiders、seeds、Shadows of Knight、the Hombres等。说来有意思的是,这些乐队中的许多原先都做过冲浪音乐,后来在英国摇滚的冲击下,才脱胎换骨玩起了车库摇滚,大多数车库乐队的风格都离不开吉它弹奏出的混浊不清的音响和主唱歌手傲然不可一世的咆哮,内容无非是有关不听话的女孩、讨厌的父母及束缚人的社会。这些乐队都以一种半地上半地下的形式存在,很少有在商业上取得成功的。
  另外,进入70年代后,美国纽约曼哈顿地区也涌现了一批另类音乐先锋,这其中包括the Velvet Underground、the New YorkDolls以及来自著名的GBGB(即Ciuntry、Blue Grass and Blues)俱乐部的Television、the Ramones、Talking Heads、the Voidoids、Blondie等乐队。这些乐队早期的“噪音实验”为朋克摇滚开创了先河。来自GBGB的女歌手Patti Smith现已被人们公认为“朋克女诗人”,她1975年出版的专辑《Horses》(马)是音乐界所承认与接受的第一张朋克专辑。
  英国朋克的出现意味着服克大震荡的年代终于来临。1976年,the Sex Pistols 乐队发行了第一张单曲。“Anarchy ln the UK”,次年5月,乐队推出第一张,也是唯一的一张录音室专辑《Never Mind the Bollock,Here’s Sex Pistols》。不久后,乐队又推出单曲“Good Savethe Queen”,与庆祝伊丽莎白二世女王登基25周年庆典大唱对台戏。后来乐队被赶出了英国,由于他们在美国也不受欢迎,Lydon便解散了乐队,4名成员各奔东西。

NOTES:

1.原帖发布于2005年8月27日,原评分:【7.00】
2.REMIX发布于2006年4月21日,原评分:【6.80】
雷蒙四
坏迪对摇滚乐很有研究的样子
没研究
滚迪