[原创] 英文经典赏析回顾【15】Wild Horses

歌名
Wild Horses
原唱/歌手
Garth Brooks
发行年代
歌曲类型
乡村民谣
经典度
C
流行度
C
耐听度
A
歌词/旋律/配乐
7/8/7
推荐度
★★

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=G1WYXUK1&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

【歌词原文】

Wild Horses

From a phone booth in Cheyenne
I made a promise to Diane
No more rodeos
I'd gone my last go 'round.

The same promise that I made
In San Antone and Santa Fe
But tonight I saddled up
And let her down.

Wild horses keep draggin' me away
And I'll lose more than I'm gonna win someday
Wild horses just stay wild
And her heart is all I break
Wild horses keep draggin' me away.

She'll watch me drive around her block
Gettin' courage up to stop
To make her one more promise
That I can't keep

The way I love the rodeo
I guess I should let her go
Before I hurt her more
Than she loves me

【全文翻译】

野马

在夏延的电话亭
我向黛安承诺
从此不再参加竞技
这是我最后一次比赛

不止一次向她保证
无论在圣安东还是在圣塔菲
但今晚我又要跨上马背
将承诺抛之脑后

野马啊,总是让我如此留恋
我所失去的比我赢取的更多
野马啊,总是如此狂野奔放
她已经被我伤透了心
野马啊,总是让我如此留恋

她仍会关注我
赛场上的表现
不断为我加油
直到最后一刻
尽管我曾对她许下多次诺言
但我仍然无法停止驰骋

我深深迷恋牛仔竞技
我想也许尽早放弃她
这样是不是更好
因为我伤害她的次数
比她对我的爱更多

langrisserA 译

经典赏析:美国乡村民谣(四)

美国乡村音乐,所谓乡村,原本是英国人到达北美之后流传下来的英国传统民间叙事音乐,它是美国西部和南部乡村居民的民歌。在一个叫做纳什维尔的地方,乡村歌手被集中到遍地唱片公司的生产线前,开始了空前的传播,这个地名甚至成了乡村音乐的代名词。直到20世纪70年代中期,新的对音乐被工业化大生产束缚不满的歌手发起了"叛道"(Outlaw)运动,离开纳什维尔,找回了歌声的自然与独创。当然,事实上乡村音乐是美国所有音乐中最少形式革新的流派,直到90年代的加斯·布鲁克斯,它都依然是单纯的木吉他,传统的曲式与和声,讲述着乡村的故事。而加斯·布鲁克斯,他忠实坚守着一位乡村歌手的职责,在这个电子时代里,重现刀耕火种的田园生活。比如这首歌,虽然并非是他赖以成名的曲作,也不是获得众多奖项的主打,但整首歌已将真实的牛仔生活完整地呈现在听众面前,虽然牛仔的生活远非我们想像中的美好。

NOTE:

原帖发布于2005年9月21日,原评分:【8.20】