[原创] 英文经典赏析回顾【27】Unchained Melody

歌名
Unchained Melody
原唱/歌手
The Righteous Brothers
发行年代
1980年代
经典度
B
认知度
A
耐听度
B
歌词/旋律/寓意
6/7/7
推荐度
★★

《人鬼情未了》讲述了一个平凡的故事,主人公既不挽救人类前途,也不身负血海深仇,有点钱,但不比街角卖披萨饼的老板阔,年轻,这才是财富。一对恋人,拥有让那些郁郁寡欢的中年人妒忌的爱情,那么有活力,那么诚实地爱着,直到那小伙子被一个小小的阴谋害死,化作幽灵,尝试着与爱人再次拥抱,复仇,说一声始终没有说过的“I Love You”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=A6D5YD64&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

Unchained Melody

Oh, my love, my darling
I've hungered for your touch
Alone, lonely time
And time goes by so slowly
yet time can do so much
Are you still mine
I need your love
I need your love
God, speed your love to me

Lonely rivers flow to the sea to the sea
To the open arms of the sea
Lonely river sigh, wait for me, wait for me
I'll be coming home
Wait for me

Oh, my love, my darling
I've hungered, hungered for your touch
Alone, lonely time
And time goes by so slowly yet time can do so much
Are you still mine,
I need your love I need your love,
God speed your love to me.

奔放的旋律

哦,我的爱人,亲爱的
我渴望你的抚摸已久
这是多么漫长而寂寞的时间啊
时间慢慢地过去
但它能改变很多事
经过了这么长时间
你仍然是属于我的吗
我需要你的爱
我需要你的爱
愿上帝赐给我你的爱

孤独的河流向大海
流向大海张开的怀抱
寂寞的河流叹息着
请为我守候,为我守候
我一定会回去
请为我守候

langrisserA 译

经典赏析:

著名的玩泥巴的夜晚,在旋转着的制陶转盘旁边,他们开始亲吻,抚摸。关灯之前,这首《奔放的旋律》越唱越高,天堂之门顿开,天使来接我们的小伙子了,人与鬼紧紧拥抱着,在最后的时刻,神光倾泻,天地旋转,歌声充满了全部的心田,那高得颤抖的假声,那分离的悲痛不堪其美,也许唱歌的人和我们一样,完全投入了神圣。只剩下纯洁的记忆随歌声流淌:“时间流逝得如此缓慢,而它足以改变许多......”许多孤独的夜晚,我曾目睹寂寞的人听着这首歌醉倒在酒吧。作为观众和听者,我们并不需要一再投入,但是作为独身者,我们需要从叹息开始,途径这遥远的幸福,在这虚幻的景象溢出之时,收紧感觉,让它归于神圣,金黄的小号响过之后,天堂变成了遐想,我们要再喝一杯,然后买单,回家,睡觉。

NOTE:

原帖发布于2005年10月15日,原评分:【9.30】