[原创] 英文经典赏析回顾【29】Everything I Do,I Do It For You

歌名
Everything I Do,I Do It For You
原唱/歌手
Bryan Adams
发行年代
经典度
C
认知度
B
耐听度
C
歌词/旋律/寓意
7/7/6
推荐度
★★

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=DIU5B2B5&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

Everything I Do,I Do It For You

Look into my eyes
you will see
What you mean to me
Search your heart
search your soul
And when you find me there
You'll search no more
Don't tell me it's not worth trying for
You can't tell me It's not worth dying for
You know it's true
Everything I do I do it for you

Look into my heart
you will find
There's nothing there to hide
Take me as I am
take my life
I would give it all I would sacrifice
Don't tell me
It's not worth fighting for
I can't help it
It is nothing I want more
Everything I do I do it for you

Oh yeah There's no love-like your love
And no other-could give more love
There's nowhere-unless you're there
All the time-all the way yeah...
Look into your heart baby

Oh You can't tell me
It's not worth trying for I can't help it
There's nothing I want more
I would fight for you I'd lie for you
Walk the wire for you-I'd die for you

对你倾情

透过我的双眼
你将看到你对我有多重要
搜寻你的心
搜寻你灵魂
看到我你将不再寻找
不要说那不值得追求
不能说那不值得献身
因为你知道我的爱千真万确
我所做的一切都是为了你

透过你的心灵
你会发现我无所隐藏
拿去,我的生命
为你我可以放弃一切
牺牲生命去爱你
千万别说不值得奋斗
因为我无法承受这打击
你知道我别无所求
我所做的一切都是为了你
千真万确

没有什么爱能和我对你的爱相比
没有人能给你更多的爱
无论何时何地
我甘愿陪你走遍天涯海角

langrisserA 译

经典赏析:

我们知道Bryan Adams是因为1991年的侠客电影《罗宾汉》,他演唱了该电影的主题曲《对你倾情》。当这首歌在Billiboard排行榜上冒尖并飘洋过海来到中国的时候,此时的中国听众所知道的欧美音乐,还仅限于旧式的乡村,民谣,电影插曲,温文尔雅的听觉环境正在等待着摇滚乐的冲击。在一个没有牺牲的年代,一个不见英雄的世界,侠骨豪情的电影和音乐才会格外发达,炉火纯青。而这首歌彻底的,不容置疑的超越了平凡的生活,重音坚定,起伏缓慢,其大开大阖的气度正好适合Bryan Adams略带沙哑,底气充沛的嗓音。在加拿大,Bryan Adams有着美式的“蓝领摇滚”形象,从个人生活到舞台风格,都相当健康和平民化,那种有限度的叛逆和符合道德的激情让他像一个爱好自由的青年劳动模范。这样一首歌和这样一个人,恰恰是我们这个文化中缺少的。“拿去,我的生命!我全都给你!”而他唱得是那么坚定,仿佛金戈铁马,夕阳下照见了真正的幸福。

NOTE:

原帖发布于2005年10月19日,原评分:【8.10】
今天放的歌都好有爱
我不大喜欢亚当斯。
•亚当斯现居住在英格兰。
•亚当斯是一个严格的素食主义者。
•亚当斯支持切尔西队,并为该队写了一首歌“We’re Gonna Win”
车路士