[原创] 英文经典赏析回顾【33】Hello

歌名
Hello
原唱/歌手
Lionel Richie
发行年代
1980年代
经典度
A
认知度
B
耐听度
B
歌词/旋律/寓意
8/8/8
推荐度
★★★★

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=LIVJFSEX&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

HELLO

I've been alone with you inside my mind
And in my dreams I've kissed your lips a thousand times
I sometimes see you pass outside my door
Hello, is it me you're looking for?
I can see it in your eyes
I can see it in your smile
You're all I've ever wanted, (and) my arms are open wide
'Cause you know just what to say
And you know just what to do
And I want to tell you so much, I love you ...

I long to see the sunlight in your hair
And tell you time and time again how much I care
Sometimes I feel my heart will overflow
Hello, I've just got to let you know
'Cause I wonder where you are
And I wonder what you do
Are you somewhere feeling lonely, or is someone loving you?
Tell me how to win your heart
For I haven't got a clue
But let me start by saying, I love you ...

你好

我的脑海里一直有你
我在梦里曾无数次吻你
有时我会看见你经过我的门口
你好,我是你要找的人吗?

我从你的眼睛里看到
从你的笑容里感觉到
你是我的一切
我张开双臂等待你
因为你知道应该对我说什么
应该怎样去做
我想对你说好多
我有多么地爱你

我渴望见到你发梢的阳光
告诉你我有多么在乎你
有时我感觉我的心洋溢着爱
你好,我只想让你知道

因为,你想知道你在哪里
你在做什么
你感到寂寞的时候有人在乎你吗
告诉我,怎样才能赢得你的心
虽然我没有一点眉目
但就让我从说“我爱你”开始吧

langrisserA 译

经典赏析:Lionel Richie (下)

莱昂内尔·里奇近年来在走下坡路,不过他在中国却在走上坡路,一批批新的听众长大了,不仅要翻出这位卷发黑人的名作《Hello》和《Say You Say Me》,还要听听他更多的,代表了80年代R&B演唱典范的作品。这位总是把西装袖子撸起来的老兄,曾是第一位与中国人进行过交流的美国流行歌手,不过那是在中央人民广播电台的电波里。有一阵子,到处都在放他的《Say You Say Me》,但相比之下,还是《Hello》更为深远悠扬。事实上,《Hello》始终被里奇当作演唱会的开场曲,像所有经受了时间考验的歌曲一样,它也带着悲剧式的严肃。Hello, is it me you're looking for?(你好,我是不是你正在寻找的?)我们不妨从罗曼·罗兰的书中找寻类似的句子:“黑夜中的火把,让孤身前进的人们相互看见,知道自己并不孤独。”人们隔着千山万水,最后终于在命运的驱使下相遇相知,仿佛故友重逢,相见恨晚,这样的爱情或者友情,你有过吗?正因为大伙都同意那种古老的感觉,所以,当听到这首歌的时候,就像隔着暗夜向蒙胧中的亲人呼唤,激动而又亲切。

NOTE:

原帖发布于2005年10月27日,原评分:【8.40】
我正想着这首歌呢
想懒猫?