[原创] 英文经典赏析回顾【46】Dreaming My Dreams

歌名
Dreaming My Dreams
原唱/歌手
The Cranberries
发行年代
经典度
C
认知度
C
耐听度
B
歌词/旋律/寓意
6/7/6
推荐度
★☆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=VRWVTMFW&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

Dreaming my Dreams

All the things you said to me today
Changed my perspective in every way
These things count to mean
So much to me
Into my faith you and your baby

It's out there
If you want me
I'll be here
If you want me
I'll be here

I'll be dreaming my dreams with you
And there's no other place
that I'd lay down my face
I'll be dreaming my dreams with you

If you want me, I'll be there
If you want me, I'll be there

And there's no other place
That I'd lay down my face

梦我的梦

今天你告诉我的一切
改变了我的每一个想法
这一切对我来说意味深长
宝贝,真的是如此深长
甚至影响到了我的信仰

如果你想我
我会在这儿永远等你
我将和你一起梦想自己的梦
再没有别的地方
可以寄托我的希望
我要和你一起梦想我的梦

langrisserA 译

经典赏析:The Cranberries

我们都知道王菲变换绮丽的唱腔,仿佛不食人间烟火的淡雅假声,换气时的小心翼翼还有任性和冷傲背后的柔情,我们还可以在其他歌手身上发现这种时髦的梦幻唱法,但要深入其梦,却不是只到达香港就够了,我们还可以沿着那飘逸的美声越过重洋,去爱尔兰目睹灵感的大海如何摇荡,诗和时尚的晨风怎样拂起蓝绿色的星光。在一个感情不堪其重的时代里,高雅也离开了原本浩淼的苍穹来到了人间,它还带着冷漠的美艳,但又说着人身上的变动和永恒。爱尔兰的卡百利乐队就是这样汲取了精灵与传说的缥缈气质,沟通了人间和天空的美,把人的故事,爱情,历史,死亡,社会都融进那飘忽而真切的女声中去。在这首《梦我的梦》中,那声音无比柔美,并且迷蒙得足以俘获凡人的心情,是一首越听越感到舒服的歌,好像在一切都似梦中的景象,一个声音喃喃的说道:“如果你想我,我会在这儿永远等你,我将和你一起梦想自己的梦,再没有别的地方,可以寄托我的希望,我要和你一起梦想我的梦”。除此之外,我们还可以拥有夜幕,车灯,半句歌声,一个家,而卡百利则像真正的梦中人,她来过,又走了,留下惆怅,我们说那就是美。

NOTE:

原帖发布于2005年11月22日,原评分:【7.83】
这个听的少,刚看了一下貌似王菲的梦中人就是翻唱卡百利的
王菲就是学她的。
马甲换来换去的
因为要做不同的事,必然换来换去。
做坏事
每个ID都有专门负责的事情要做。
每个ID都在做不同的坏事