[原创] 英文经典赏析回顾【47】Thank You for Hearing Me

歌名
Thank You for Hearing Me
原唱/歌手
Sinead O'Connor
发行年代
经典度
C
认知度
C
耐听度
C
歌词/旋律/寓意
3/5/5
推荐度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=HANFL6Y9&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

Thank You For Hearing Me

Thank you for hearing me
Thank you for loving me
Thank you for seeing me
And for not leaving me
Thank you for staying with me
Thanks for not hurting me
You are gentle with me
Thanks for silence with me
Thank you for holding me
And saying "I could be"
Thank you for saying "Baby"
Thank you for holding me
Thank you for helping me
Thank you for breaking my heart
Thank you for tearing me apart
Now I'm a strong, strong heart
Thank you for breaking my heart

谢谢你倾听我

谢谢你倾听我
谢谢你爱恋我
谢谢你注视着我
未弃我而去
谢谢你与我相伴
谢谢你没伤害我
谢谢你温柔对我
谢谢你的沉默不语
谢谢你与我紧紧相依
谢谢你帮助我
谢谢你让我心碎
谢谢你让我魂不守舍
现在我已变得坚强
谢谢你让我心碎

langrisserA 译

经典赏析:Sinead O'Connor

爱尔兰是一个怎样的国家?它培养过3位诺贝尔文学奖得主,遍地的业余作家,久唱不息的古代歌谣,它的音乐家几乎个个都是诗人。不说大名鼎鼎的摇滚乐队U2,不提天外美声Enya,就连偶像派组合Boy Zone都似乎在冰雪和神性的河水浸泡过,唱起歌来都有些世代相传的神秘和自信。而这次我要说的不是他们,因为他们实在是太有名,太显赫了,不需要我过多的介绍。Sinead O'Connor,才是我们这期的主角。她自21岁推出第一张专辑《The Lion And The Cobra》(狮子与眼镜蛇)以来,就以光头惊世骇俗,直至光头变成时尚才又蓄起长发;她曾因撕毁教皇画像而遭到宗教界讨伐;她首张专辑中强烈的社会责任感一直以愤怒或温柔的方式在以后的作品中流露。在她1994年出版的专辑《Universal Mother》(宇宙母亲)中可以看到这样一段话:“这张专辑是一个爱尔兰祈祷者的奉献。”她在其中唱了母性和爱情,唱了社会,唱了一个叫Kurt Cobain的自杀者的旧作,也更多的唱了属于所有人的爱。而这张专辑的结束曲,曾在Channel[V]连播1个月的《Thank You For Hearing Me》则稳重,大气的展示了那得自天籁的嗓音。在简单的HIP-HOP舞曲伴奏下,一个背景旋律无止境地缓缓反复,O'Connor那高洁清澈的声音有着宗教歌曲的神圣感,全部歌词也大致不变地重复着,一遍遍的反复把感情和宇宙之声牵引到同样的心中:“谢谢你倾听我,谢谢你爱恋我,谢谢你注视着我......谢谢你让我心碎,谢谢你让我魂不守舍,现在我已变得坚强,谢谢你让我心碎。”这已不只是爱情,这是人生,或者你愿意去体会别的。在这张专辑的封套上,O'Connor最后引用了爱尔兰诗人叶芝的诗句:他们的孩子的孩子会说他们曾经拥有过...

NOTE:

原帖发布于2005年11月25日,原评分:【7.76】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册