[原创] 英文经典赏析回顾【48】Don't Cry For Me Argentina

歌名
Don't Cry For Me Argentina
原唱/歌手
Madonna
发行年代
1990年代
经典度
B
认知度
A
耐听度
B
歌词/旋律/寓意
8/7/7
推荐度
★★★

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=VMNDJ2A2&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

Don't Cry For Me Argentina

It won't be easy
you'll think it strange
When I try to explain how I feel
That I still need your love
after all that I've done
You won't believe me
All you will see is a girl you once knew
Although she's dressed up to the nines
At sixes and sevens with you

I had to let it happen, I had to change
Couldn't stay all my life down that hill
Looking out of the window, staying out of the sun
So I chose freedom
Running around trying everything new
But nothing impressed me at all
I never expected it to

Don't cry for me Argentina
The truth is I never left you
All through my wild days
My mad existence
I kept my promise
Don't keep your distance

And as for fortune, and as for fame
I never invited them in
Though it seemed to the world they were all I desired
They are illusions
They're not the solutions they promised to be
The answer was here all the time
I love you and hope you love me

Don't cry for me Argentina......
Don't cry for me Argentina
The truth is I never left you
All through my wild days
My mad existence
I kept my promise
Don't keep your distance

Have I said too much?
There's nothing more I can think of to say to you
But all you have to do is look at me to know that every word is true

阿根廷,别为我哭泣

那并不容易
你会感到奇怪
当我努力说明自己的感受
我仍然需要你的爱
在我所做的一切面前
你仍不愿相信我的话
你总是认定我还是那个
你从前认识的女孩
虽然她的打扮无可挑剔
却与你格格不入

我无法避免其发生
我不得不去改变.
不能听凭自己随波逐流
(满足于)张望窗外
远离阳光
于是我选择了自由
四处漫游
尝试一切新事物
但没有给我留下一丝印象
这本非我所望

阿根廷,别为我哭泣
事实上我从未离开过你
在那段狂野岁月里
疯狂历程中
我信守着诺言
别将我拒之门外

至于金钱,以及名利
我未曾奢望
虽然在世俗看来
它们不过是幻象
绝非解决的途径
如它们所承诺的那样
答案一直在这儿
我爱你,希望你也爱我

阿根廷,别为我哭泣
事实上我从未离开过你
在那段狂野岁月里
疯狂历程中
我信守着诺言
别将我拒之门外

我是否说得太多
我想不出还能向你表白什么
但你所要做的只是看着我
你就会知道
每字每句都是真情

langrisserA 译

经典赏析:Madonna

多少次,当我忍不住要赞美麦当娜时,总是被大伙恶毒的嘲笑堵住了嘴。就因为她会赚钱吗?或者因为她卖弄性感,出售神圣?可是她并不比任何一个人虚伪,在每一张新专辑和每一个新形象中,麦当娜用全部的想像力去完成着演艺的职责,让我们再吃惊地回忆吧:宛如圣女的麦当娜,圣母一样的麦当娜,老将出马的麦当娜......这都是真的,我们的麦当娜,为了她的钱包和我们的快乐,为了她的才华和我们的平凡。这个现在已经接近50岁的女人变换着,闪耀着,光明正大地献身于娱乐世界。我们用不着去谈论她的N次婚姻,也不必搬出那本名为“Sex”的精装写真集,当这个人抛开一切指责,撕破她同行们的虚伪时,我们听到的,是一副越唱越好的嗓子,和一种越来越真实的性格。当麦当娜出演“Evita”(《依维塔》又译《贝隆夫人》)并以神圣的形象大展歌喉,有人不无讽刺的说:“瞧呀,她改邪归正了!”然而她又何时曾“邪”过呢?我们不就是听众和观众,而她不就是演员吗?世界每天都在上演人间悲喜剧,我们不也一样是演员吗?难道非要在上演的时候揭开幕布,去指点化装室里演员的自我?可笑。麦当娜无疑又一次超越了自我,所以我该赞美麦当娜,赞美她的勇敢,敬业还有别的,尤其要街头那个自批盛装,在星空下的阳台上向人民高歌的人。她还是麦当娜吗?管他呢,我们听到了阴霾下搽去眼泪的声音,也听到了海洋中涌动的生命的声音,这已经足够了。

NOTE:

原帖发布于2005年11月27日,原评分:【8.66】