[原创] 英文经典赏析回顾【49】I Will Always Love You

歌名
I Will Always Love You
原唱/歌手
Whitney Houston
发行年代
经典度
B
认知度
A
耐听度
B
歌词/旋律/寓意
6/8/7
推荐度
★★★☆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=5XB9H2AR&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

I Will Always Love You

If I should stay
I will not live in your way
So I'll go, but I know
I'll think of you every step of the way

And I will always love you
I will always love you
You, my darling you, you

Bitter sweet memories
That is all I'm taking with me
So goodbye, please don't cry
We both know I'm not what you need

I hope life treats you kind
And I hope you have all you dreamed off
And I wish to you joy and happiness
But above all this I wish to you love

我将永远爱你

如果我必须留下
我将不会按照你的安排生活
于是我走了
但是我知道
每走一步都会想你

亲爱的
我将永远爱你
永远爱着你

你是我苦涩而甜蜜的回忆
我能给自己说的只有离开你
请不要哭泣
我们彼此知道
我不是你所要的人
我将永远爱你
我将永远爱你

但愿生活能善待你
祝愿你好梦成真
祝愿你美满幸福
但最重要的就是

亲爱的
我将永远爱你
爱你永远

langrisserA 译

经典赏析:Whitney Houston (上)

黑人女歌手在欧美流行乐坛闪耀的,并不是很多,但每一个都鹤立鸡群,称霸一方,让人不得不思量她们天生的浑厚嗓音或高低自如的发挥。被誉为黑珍珠的Whitney Houston就是她们中的佼佼者,那首《I Will Always Love You》堪称佳作。在这首歌中,突然的变声与转调,煽情的萨克斯,淡淡的电子合声,从空旷开始到空旷结束的录音也善于烘托气氛,总留着一小块肃静倾听的空白。尤其是伴奏切入时那句至轻至柔的假声——“And I——”,接下来当然是黎明醒来的舒畅和欢欣,“......will always love you”,而谁也不会想到,下一遍再唱出这一句的时候,Houston爆发出了炽热,震撼的高潮,仿佛正午阳光,贯穿了肺腑。这已经难以用大气来形容了,我们只知道每一处微妙的变化都自然而然,水到渠成,整首歌有着不容拆开分析的雍容气度。还记得那部电影么?说真的,要不是这首歌做了主题歌,我一定要忘掉它。《保镖》在多大程度演绎了Whitney Houston自己的心情?谁知道呢。她在那部电影中,只有排练,演唱的镜头看起来与真实的她难以区分,所谓人生如戏,歌者的命运,或许就是只能在舞台上凝聚人生,尽情地,迷人地表演,而不该拥有另外的真实,极至的美和极至的爱只存在舞台上。我想,Whitney Houston现在肯定明白这一点,当她嫁给另一位黑人歌星Bobby Brown之后,拳头就已经让她明白了。

NOTE:

原帖发布于2005年11月28日,原评分:【9.56】
一开始还以为这首是原唱
她不是原唱,更早的那个歌手没出名。
她还不是原唱 原来我一直都认错了